478회 요리조리 맛있는 수업
여름철 건강 요리
방송일 2022.07.25 (월)
▶새콤달콤 이색 반찬, 토마토김치 여름 제철 재료로 만드는 건강 요리를 배운다. 첫 번째 주인공은 새콤달콤한 토마토로 만드는 토마토김치다. 토마토에 칼집을 내고 소금에 절여, 사이사이에 김칫소를 넣어 만든 토마토김치. 새콤달콤한 토마토와 매콤한 김칫소가 어우러진 여름철 별미 요리라는데. 숙성시켜 더욱 깊은 맛이 있는 토마토 김치의 맛은 과연? 먹을수록 입맛 당기는 여름철 별미 반찬요리, 토마토김치를 먹어보자. ▶고소하고 담백한 가지말이 다음은 수분과 식이섬유가 풍부한 제철 가지로 만드는 요리. 건강한 영양간식으로 손색없는 가지말이다. 가지를 얇게 썰어 팬에 구운 후, 닭가슴살을 비롯해 다양한 채소와 함께 돌돌 말아 만드는 가지말이. 고소하고 담백한 맛은 물론, 다양한 채소의 영양까지 섭취할 수 있는 건강한 요리라는데. 새콤달콤한 소스를 곁들여 더욱 감칠맛이 살아난 가지말이의 맛은 어떨까? 신선한 제철 가지로 가지말이를 만들어보자. ▶구수하고 달큼한 맛, 옥수수밥 마지막 요리는 달큼한 옥수수 향이 배어든 옥수수밥이다. 톡톡 터지는 옥수수알의 식감과 더불어, 고소한 옥수수 향이 배어들어 먹을수록 입맛을 살려주는 여름철 별미 요리다. 구수한 옥수수밥에 간장과 버터를 넣고 비벼 먹으면 감칠맛이 더욱 배가된다는데! 씹을수록 고소함이 느껴지는 옥수수밥의 매력까지! 여름철 건강 채소로 만든 특별한 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 양천구 목동동로14길 7 2층 02-2644-3676