479회 요리조리 맛있는 수업
영양만점, 콩의 변신
방송일 2022.07.26 (화)
▶구수함 가득! 든든한 콩탕 오늘의 주인공은 ‘밭에서 나는 소고기’라는 별명을 가진 콩. 단백질과 비타민, 식이섬유가 풍부한 콩 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 구수하고 깊은 맛이 있는 콩탕이다. 콩의 비린내가 나지 않도록 만드는 비법과 함께, 든든하고 맛있는 콩탕을 끓이는 방법을 배워본다. 김이 모락모락 나는 따끈따끈한 콩탕! 고소하고도 담백한 그 맛에 달콤자매도 반해버렸다는데! 구수한 매력이 넘치는 콩탕을 먹어보자. ▶부드럽고 담백한 두부 불고기버거 다음 요리는 두부 불고기버거. 부드러운 두부 사이에 불고기를 넣고 미나리로 묶어낸 이색 반찬요리다. 선물상자를 묶듯 미나리로 묶은 모습에 저절로 눈길이 가는 두부 불고기버거. 고소하면서도 향긋한 향이 입맛을 당기는 두부 불고기버거를 먹어보는 달콤자매. 부드러운 두부와 쫄깃한 불고기, 아삭한 미나리의 식감이 어우러져 최고의 맛을 내주는 요리라는데. 밥반찬으로 제격인 두부 불고기버거를 먹어보자. ▶콩으로 만드는 달콤한 간식, 콩가루쿠키 마지막 요리는 콩으로 만드는 특별한 간식, 콩가루쿠키다. 고소하면서도 달콤한 맛이 특징인 볶은 콩가루를 이용해 쿠키반죽을 만들어, 고소함이 배가 된 콩가루쿠키. 여러 가지 모양틀을 이용해 달콤자매도 직접 콩가루쿠키를 만들어보는데. 달콤하면서도 고소한 맛이 일품인 콩가루쿠키까지. 영양 가득한 이색 콩요리가 궁금하다면? 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 양천구 목동동로14길 7 2층 02-2644-3676