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480회 요리조리 맛있는 수업

건강 채소 요리

방송일 2022.08.01 (월)
▶영양 만점 든든한 한 끼, 양파밥
영양 가득한 한 상! 맛과 영양을 동시에 사로잡은 채소 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 면역력에 좋은 양파로 만든 요리. 바로 양파밥이다.
양파를 가늘게 채 썰어 기름에 볶아, 건강한 강황밥 위에 얹은 양파밥.
양파는 기름에 볶을 때 건강에 좋은 영양소를 더 효과적으로 섭취할 수 있다는데.
기름에 볶아 달짝지근하면서도 아삭한 식감이 살아있는 양파와
건강한 강황밥, 그리고 고소한 달걀프라이가 어우러진 양파밥의 맛은?
맛과 영양이 듬뿍 담긴 양파밥을 먹어보자.

▶마늘의 고소한 변신, 마늘조림
다음은 알싸한 향과 매콤한 맛이 특징인 마늘을 이용한 요리.
고소하고 달짝지근한 반전의 맛을 품고 있는 마늘조림이다.
끓는 물에 살짝 데쳐 매운맛을 제거한 마늘을 고소하게 볶은 후
달짝지근한 양념과 함께 조린 밥도둑 반찬, 마늘조림!
매운맛은 사라지고 고소함만 남은 마늘조림은
먹을수록 입맛 당기는 별미 요리라는데!
통마늘의 영양을 그대로 담은 마늘조림을 만들어보자.

▶깊은 맛이 있는 들깨버섯전골
마지막 요리는 고소하고 깊은 맛이 있는 들깨버섯전골이다.
고소한 들깨와 향긋한 버섯향이 어우러진 들깨버섯전골은
먹을수록 시원하고 구수함이 느껴지는 요리라는데.
쫄깃한 버섯과 고소한 들깨 국물의 조화로운 맛을 느껴보는 달콤자매.
입 안 가득 퍼지는 버섯의 향긋함과 들깨의 고소한 맛!
맛과 건강을 동시에 챙기는 건강 요리, 들깨버섯전골까지!
건강한 채소의 맛있는 변신이 궁금하다면,
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


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