480회 요리조리 맛있는 수업
건강 채소 요리
방송일 2022.08.01 (월)
▶영양 만점 든든한 한 끼, 양파밥 영양 가득한 한 상! 맛과 영양을 동시에 사로잡은 채소 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 면역력에 좋은 양파로 만든 요리. 바로 양파밥이다. 양파를 가늘게 채 썰어 기름에 볶아, 건강한 강황밥 위에 얹은 양파밥. 양파는 기름에 볶을 때 건강에 좋은 영양소를 더 효과적으로 섭취할 수 있다는데. 기름에 볶아 달짝지근하면서도 아삭한 식감이 살아있는 양파와 건강한 강황밥, 그리고 고소한 달걀프라이가 어우러진 양파밥의 맛은? 맛과 영양이 듬뿍 담긴 양파밥을 먹어보자. ▶마늘의 고소한 변신, 마늘조림 다음은 알싸한 향과 매콤한 맛이 특징인 마늘을 이용한 요리. 고소하고 달짝지근한 반전의 맛을 품고 있는 마늘조림이다. 끓는 물에 살짝 데쳐 매운맛을 제거한 마늘을 고소하게 볶은 후 달짝지근한 양념과 함께 조린 밥도둑 반찬, 마늘조림! 매운맛은 사라지고 고소함만 남은 마늘조림은 먹을수록 입맛 당기는 별미 요리라는데! 통마늘의 영양을 그대로 담은 마늘조림을 만들어보자. ▶깊은 맛이 있는 들깨버섯전골 마지막 요리는 고소하고 깊은 맛이 있는 들깨버섯전골이다. 고소한 들깨와 향긋한 버섯향이 어우러진 들깨버섯전골은 먹을수록 시원하고 구수함이 느껴지는 요리라는데. 쫄깃한 버섯과 고소한 들깨 국물의 조화로운 맛을 느껴보는 달콤자매. 입 안 가득 퍼지는 버섯의 향긋함과 들깨의 고소한 맛! 맛과 건강을 동시에 챙기는 건강 요리, 들깨버섯전골까지! 건강한 채소의 맛있는 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 서대문구 이화여대5길 16 2층 0507-1361-2452