481회 요리조리 맛있는 수업
매력이 한 겹, 두 겹, 양배추 요리
방송일 2022.08.02 (화)
▶맛있는 채소가 한 보따리, 양배추 만두 비타민이 풍부한 아삭아삭~ 양배추 요리들을 만나보자. 첫 번째 요리는 기름에 노릇노릇 구워 더욱 맛있는 양배추 만두다. 양배추 만두는 일반적인 만두와 달리 고기와 두부가 들어가지 않는다는데. 오로지 채소와 당면만으로 소를 만들어 깔끔하고 담백한 것이 특징! 게다가 통밀 반죽을 이용해 겉과 속이 모두 영양 만점이다. 채소를 많이 먹지 않는 어린이들도 맛있게 먹을 수 있는 양배추 만두. 만드는 재미까지 있는 일석이조의 양배추 만두를 함께 만들어보자. ▶많이 먹어도 부담 없는 양배추 두부 볶음밥 두 번째로 만들 요리는 든든한 양배추 두부 볶음밥이다. 몸에 좋은 현미밥에 양배추와 다양한 채소를 넣어 달달 볶은 다음, 네모 모양으로 구운 두부를 섞어주면 간편하게 양배추 두부 볶음밥 완성! 한번 구워 더 맛있어진 두부와 함께 고추장 양념이 매콤하게 입맛을 돋우고 땅콩 가루가 고소하게 마무리해주는 완벽한 맛의 조합. 그 놀라운 맛에 달콤자매도 순식간에 빠져들었다는데. 헤어나올 수 없는 매력, 양배추 두부 볶음밥을 먹어보자. ▶속을 편안하게 만드는 양배추 수프 마지막 요리는 따뜻하고 부드러운 양배추 수프다. 주인공인 양배추 외에도 연근이나 당근, 양파 같은 채소들을 넣어 풍부한 영양은 물론, 더 깊은 맛을 느낄 수 있다는데. 한 입씩 먹을 때마다 몸이 노곤노곤해지는 따뜻함은 덤! 맛과 건강을 모두 담은 최고의 요리, 양배추 수프와 함께 특별하고 재밌는 양배추 요리들을 맛있는 수업에서 배워보자. 서울 서대문구 이화여대5길 16 2층 / 010-4239-5939