497회 요리조리 맛있는 수업
제철 사과로 즐기는 특별한 맛
방송일 2022.10.17 (월)
▶고소하고 상큼한 매력, 월도프 샐러드 탐스러운 제철 사과를 이용한 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 청사과와 구운 비트에 블루치즈 소스를 곁들인 월도프 샐러드다. 19세기 미국의 한 호텔에서 저녁 만찬에 초대된 손님들을 위해 전채요리로 만들어진 월도프 샐러드. 사과의 상큼함과 블루치즈와 고소함이 조화로운 맛을 선사한다. 게다가, 구운 비트를 비롯해 아삭한 셀러리와 고소한 호두까지 어우러져 다양한 식감을 즐길 수 있는 월도프 샐러드. 입맛을 살려주는 전채요리, 월도프 샐러드를 만나보자. ▶아삭 상큼 사과와 부드럽고 달콤한 땅콩호박의 만남, 사과 땅콩호박 구이 다음 요리는 미트볼을 넣어 만드는 사과 땅콩호박 구이. 버터넛 스쿼시라고도 불리는 땅콩호박의 속을 파내 고소한 미트볼과 아삭하고 달콤한 사과를 함께 넣고 구워서 만드는 요리다. 부드럽고 달콤한 땅콩호박과 고소한 미트볼, 아삭 상큼한 사과의 조합이 돋보이는 이국적인 요리, 사과 땅콩호박 구이. 부드러운 생크림 소스와 고소한 치즈가 더해져 더욱 특별한 맛을 만들어냈다는데! 부드럽고 달콤한 매력의 사과 땅콩호박 구이를 먹어보자. ▶바삭하고 달콤한 사과파이 마지막 요리는 달콤한 사과로 만드는 디저트, 사과파이다. 사과를 잘게 잘라 캐러멜소스와 함께 조린 속을 가득 채운 바삭한 파이. 바삭한 페이스트리 생지 안에 달콤함이 가득 느껴지는 디저트다. 선생님의 시범을 보고 나만의 사과파이를 직접 만들어보는 달콤자매. 달콤한 사과와 캐러멜소스가 듬뿍 들어간 달콤자매의 사과파이는 어떤 맛일까? 제철 사과로 만드는 특별한 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 강남구 봉은사로 428 호텔 크레센도 서울 1층 0507-1364-8880