498회 요리조리 맛있는 수업
탱글탱글 고소한 가을 새우 요리
방송일 2022.10.18 (화)
▶이탈리아의 맛이 느껴지는 새우 라비올리 제철을 맞아 특히 맛이 좋은 새우 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 이탈리아의 만두라고 할 수 있는 라비올리. 오동통한 새우 살을 듬뿍 넣은 새우 라비올리를 만든다. 쫄깃한 라비올리 반죽 안에 다진 새우살을 넣고 만두처럼 접은 라비올리. 달콤자매도 직접 새우 라비올리 만들기에 도전해보는데. 쫄깃하고 고소하게 삶은 라비올리에 향긋하고 특별한 맛을 더해주는 완두콩 민트소스까지 더하면 풍미 가득한 새우 라비올리 완성! 담백한 완두콩과 향긋한 민트소스를 곁들인 새우 라비올리의 맛은? 특별한 맛이 있는 새우 라비올리를 먹어보자. ▶새우의 깊은 맛이 살아있는 비스크 스파게티 다음 요리는 갑각류로 만드는 비스크 소스를 활용한 요리, 비스크 스파게티다. 새우 껍질을 함께 끓여 갈아 만드는 비스크 소스는 새우의 깊은 맛이 그대로 느껴지는 프랑스의 소스라는데. 노릇노릇하게 구운 새우와 새우껍질을 갈아 진한 새우향이 듬뿍 담긴 비스크 스파게티. 쫄깃한 스파게티 면에 골고루 배인 비스크 소스가 먹을수록 입맛을 당기는 감칠맛을 내준다는데. 새우의 맛이 가득 담긴 비스크 스파게티를 만나보자. ▶새우와 달걀의 만남, 새우 스카치에그 이탈리아와 프랑스에 이어 다음으로 만나볼 새우 요리는 영국식 요리, 새우 스카치에그다. 새우를 잘게 다져 반숙으로 삶은 달걀을 감싸 튀겨낸 새우 스카치에그. 고소한 새우튀김 속에 담백하고 부드러운 달걀의 맛을 동시에 느낄 수 있는 요리다. 새콤달콤한 토마토소스를 곁들여 맛을 한층 더 살린 새우 스카치에그까지! 가을 새우의 무한 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 강남구 봉은사로 428 호텔 크레센도 서울 1층 0507-1364-8880