드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
501회 요리조리 맛있는 수업

건강하고 맛있는 한우 요리

방송일 2022.10.31 (월)
▶간편하게 만드는 한우불고기피자
11월 1일, 한우의 날을 앞두고 맛있는 한우 요리를 배워본다.
첫 번째 요리는 한우불고기피자.
토르티야 위에 한우 불고기를 올린 간편한 간식 요리다.
기름기가 적은 살코기 부위인 설도를 이용해 맛있는 한우 불고기를 만들고,
토마토소스, 치즈와 함께 간편한 미니 피자를 만들어보는 달콤자매.
쫄깃하면서도 부드러운 한우불고기가 듬뿍 들어가
우리 한우의 맛을 제대로 느낄 수 있는 요리라는데!
입에 착 붙는 한우불고기의 매력. 한우불고기피자를 먹어보자.

▶귀여운 한우를 닮은 한우핫도그
다음 요리는 한우 핫도그.
빵으로 한우 모양을 표현해, 만드는 재미까지 있는 요리다.
모닝빵과 치즈, 김 등으로 만든 귀여운 한우 얼굴과 함께,
달짝지근한 한우 불고기가 듬뿍 들어간 핫도그를 만들어보는데.
고소한 빵 사이에 맛있는 불고기가 가득 들어간 한우핫도그!
아삭한 채소와 쫄깃하면서도 부드러운 한우 불고기가 어우러진
고소하고 담백한 매력의 한우핫도그!
귀여운 한우를 닮은 한우핫도그를 만들어보자.

▶달짝지근 밥도둑, 한우떡갈비
마지막 요리는 고소한 육즙이 가득한 한우떡갈비다.
지방이 적은 우둔살로 만들어 부드럽고 담백한 맛이 일품인 한우떡갈비.
먹자마자 쫀득쫀득한 식감이 매력적인 밥도둑 요리라는데!
담백하면서도 고소한 풍미가 가득한 한우떡갈비까지.
한우의 맛을 제대로 느껴보고 싶다면,
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


서울특별시 서초구 서리풀3길 20-1 케피아회관 2,3층
02-522-4292