508회 요리조리 맛있는 수업
나누면 맛이 두 배! 손님 초대 요리
방송일 2022.11.28 (월)
▶꽃핀 듯 화려함이 물씬~ 엔다이브 샐러드 집에 손님이 왔을 때 근사하게 대접하기 좋은 요리들을 배워보자. 첫 번째 요리는 상큼함으로 입맛을 돋워주는 엔다이브 샐러드이다. 작은 배춧잎을 닮은 엔다이브 위에 돼지고기와 각종 채소를 올려주면 아기자기해서 더욱 눈길이 가는 엔다이브 샐러드 완성! 아삭아삭~ 엔다이브만의 매력적인 식감을 느낄 수 있을 뿐만 아니라 손으로 잎을 하나씩 들고 먹을 수 있어 간편함까지 최고라는데. 이색적인 맛과 모양의 엔다이브 샐러드를 함께 만나보자. ▶만드는 재미 먹는 재미, 돼지고기 꼬치 두 번째로 배워볼 요리는 남녀노소 누구나 좋아하는 돼지고기 꼬치다. 그냥 돼지고기와 채소를 꼬치에 끼우면 된다고 생각한다면 큰 오산, 더욱 특별한 돼지고기 꼬치를 만드는 선생님만의 비법 대 공개된다! 한층 업그레이드된 맛으로 달콤자매의 마음을 단번에 사로잡았다는데. 돼지고기와 채소를 원하는 조합으로 끼워서 만드는 재미와 하나씩 쏙쏙 뽑아 먹는 맛까지, 다양한 즐거움이 가득한 돼지고기 꼬치. 군침이 꼴깍 넘어가게 먹음직스러운 돼지고기 꼬치를 만들어보자. ▶하늘로 올라가는 용, 반용황과 마지막 요리의 주인공은 이름부터 호기심을 자극하는 반용황과다. 겉보기엔 그저 칼집 낸 오이 위에 양념을 뿌린 평범한 모습이지만, 알고 보면 용이 하늘로 올라가는 모습을 표현한 특별한 요리라는데. 마치 스프링처럼 길게 늘어나는 오이의 모습의 달콤자매 모두 시선 집중! 게다가 시원한 오이와 매콤한 중국식 소스가 어우러진 환상적인 맛까지. 식탁 위 놀라운 재미를 선사하는 반용황과와 함께 맛도 두 배, 만족도 두 배 손님 초대 요리들을 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 수원시 팔달구 매산로 81 / 031-255-0057