509회 요리조리 맛있는 수업
영양을 가득 담은 이색 별미 요리
방송일 2022.11.29 (화)
▶쫄깃쫄깃 감칠맛 나는 꼬막 파스타 맛과 영양이 풍부한 재료들을 이용해서 다양한 별미 요리를 만들어보자. 첫 번째 요리는 쫄깃쫄깃~ 씹는 맛이 일품인 꼬막을 이용한 꼬막 파스타다. 특히 꼬막은 어린이 성장 발육에 좋은 영양소가 골고루 들어있는 재료라는데. 마늘 향이 솔솔 나는 올리브유에 알맞게 삶은 스파게티 면과 쫄깃한 꼬막을 듬뿍 넣어 만들어내는 기막힌 맛의 조화! 봉골레 파스타와는 또 다른 꼬막 파스타만의 특별한 맛을 느낄 수 있다. 한번 먹으면 잊을 수 없는 맛, 꼬막 파스타를 만나보자. ▶고소함이 퍼지는 방어 롤 튀김 날씨가 쌀쌀해지면 제철을 맞이하는 대표적인 생선 중 하나, 방어! 고소한 방어를 이용해 만드는 두 번째 요리는 방어 롤 튀김이다. 포를 뜬 방어 살 위에 채소를 올려 돌돌 만 후 기름에 튀겨 내면 완성! 타르타르 소스까지 곁들이면 말이 필요 없는 완벽한 조합이다. 게다가 채소가 들어 있어 훨씬 건강하게 즐길 수 있다는데. 바삭한 식감은 물론, 두 배로 더 고소해진 맛까지 자랑하는 방어 롤 튀김. 방어의 새로운 맛을 발견하는 방어 롤 튀김을 함께 만들어보자. ▶상큼함이 취향 저격! 치커리 사과 샐러드 마지막 요리는 아삭아삭! 입안을 개운하게 하는 치커리 사과 샐러드다. 쌉싸름한 치커리와 상큼한 사과뿐만 아니라 토마토와 치즈를 곁들이고 사과와 요구르트, 꿀을 섞은 드레싱으로 새콤달콤하게 맛을 냈다는데. 먹는 순간 상큼함이 팡팡! 축제를 벌이는 특별한 치커리 사과 샐러드! 신선하고 건강한 맛으로 누구나 가볍게 즐길 수 있다. 기분 좋은 맛이 가득한 치커리 사과 샐러드와 함께 이 계절을 온몸으로 느낄 수 있는 이색 별미 요리들을 배워보자. 경기도 수원시 팔달구 매산로 81 / 031-255-0057