510회 요리조리 맛있는 수업
바다의 채소, 해초 요리
방송일 2022.12.05 (월)
▶돌돌 말아 건강 한입, 다시마 채소 말이 꼬들꼬들~ 독특한 식감이 매력적인 해초로 만든 요리를 배워보자. 첫 번째 요리는 다시마와 채소로 건강하게 맛을 낸 다시마 채소 말이다. 선생님의 특급 비법이 담긴 레시피로 다시마 특유의 비린 맛 완벽 제거! 손질한 다시마 위에 각종 채소를 올려서 돌돌 말면 간단하게 완성된다. 오독오독한 다시마와 아삭아삭한 채소의 식감이 조화를 이룬다는데. 게다가 새콤한 초고추장까지 찍으면 절로 입맛 돋우는 맛! 다시마의 매력을 느낄 수 있는 다시마 채소 말이, 함께 만들어보자. ▶입맛 따라 골라 먹는 해초 두부구이 두 번째 요리는 다양한 해초를 모둠으로 먹을 수 있는 해초 두부구이다. 다시마를 비롯해 톳, 꼬시래기, 미역 등의 해초들과 구운 두부를 함께 싸 먹는 요리로 각기 다른 해초들의 영양을 한꺼번에 섭취할 수 있다는데. 고소한 두부가 든든하게 배를 채워주어 건강한 한 끼 식사로도 제격! 푸짐함은 물론, 마음에 드는 해초를 고를 수 있어 먹는 재미도 쏠쏠하다. 신선한 해초의 맛을 듬뿍 느낄 수 있는 해초 두부구이! 입안 가득 바다의 풍미를 느끼고 싶다면 해초 두부구이를 먹어보자. ▶바다의 영양을 담은 보물 상자, 해초밥 마지막 요리는 해초와 해산물이 가득 들어 있는 해초밥이다. 다시마 육수로 지어 감칠맛과 함께 밥알에 쫀득한 식감을 더하고, 문어와 전복을 넣어 영양까지 조화를 이루는 그야말로 완벽한 요리라는데. 짭조름한 양념장에 비벼 먹으면 마음까지 풍족해지는 맛, 해초밥! 달콤자매도 해초밥의 새로운 맛에 푹 빠지고 말았다는데. 한 그릇에 풍부한 영양이 담긴 해초밥과 함께 누구나 맛보면 헤어나올 수 없는 독특한 매력, 해초 요리들을 만나보자. 경기도 수원시 팔달구 매산로 81 / 031-255-0057