513회 요리조리 맛있는 수업
이국적인 맛, 양식 요리
방송일 2022.12.13 (화)
▶바삭한 페이스트리 빵 속 담백한 랍스터! 랍스터롤 이국적인 맛이 가득한 양식요리를 배운다. 첫 번째 요리는 미국과 캐나다 해안 지방의 요리, 랍스터롤이다. 바삭한 페이스트리 반죽 안에 랍스터 소를 넣고 돌돌 말아 만드는 든든한 간식이라는데. 부드러운 크림소스를 더해 고소한 풍미가 가득한 랍스터롤를 맛보는 달콤자매. 바삭한 페이스트리 빵 속에 가득한 고소하면서도 쫄깃한 랍스터의 맛은? 바다의 맛을 가득 담은 이색 간식 요리, 랍스터롤을 먹어보자. ▶입을 즐겁게 하는 요리, 하몽 아뮤즈부쉬 다음 요리는 입맛을 돋우는 하몽 아뮤즈부쉬. 아뮤즈부쉬는 코스요리에서 메인 요리 전에 입맛을 돋우기 위해 요리사가 제공하는 간단한 음식이다. 폭신한 식빵 위에 쫄깃하고 짭짤한 하몽과 함께 새콤달콤한 화이트발사믹펄, 그리고 여러 가지 채소로 알록달록하고 예쁘게 꾸민 하몽 아뮤즈부쉬를 한입에 쏙 먹어보는데. 화려한 비주얼로 눈길을 사로잡는 특별한 요리. 하몽 아뮤즈부쉬를 만나보자. ▶바삭한 주먹밥 튀김, 아란치니 마지막 요리는 이탈리아 시칠리아 지방의 전통음식, 아란치니다. ‘작은 오렌지’라는 뜻의 아란치니는 그 이름처럼 주먹밥을 작은 오렌지 크기로 만들어 노릇하게 튀겨내는 요리다. 성 루시아를 기념하는 축제 날 먹었던 이탈리아의 기념일 음식 아란치니. 든든한 주먹밥을 고소하고 튀겨낸 아란치니의 맛은 과연 어떨까? 색다른 맛이 가득한 이국적인 양식 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 광진구 뚝섬로59길 63 02-454-4176