514회 요리조리 맛있는 수업
입맛 살려주는 깻잎 요리
방송일 2022.12.19 (월)
▶깻잎으로 특별함을 더한 맛! 깻잎로제파스타 향긋하고 고소한 향이 매력적인 깻잎 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 깻잎 치킨을 곁들여 특별한 맛을 더한 깻잎로제파스타. 치킨 반죽에 깻잎을 넣고 튀겨 고소함을 더한 깻잎치킨. 게다가, 부드러우면서도 새콤달콤한 로제파스타가 더해져 달콤자매의 입맛을 사로잡은 색다른 요리가 탄생했다는데! 로제소스와 고소한 깻잎치킨의 조화로운 맛은 과연? 한 번 맛보면 멈출 수 없는 매력만점 별미요리! 깻잎로제파스타를 만나보자. ▶누구나 쉽게 만드는 깻잎말이전 다음 요리는 간단한 재료로 쉽게 만드는 깻잎말이전. 깻잎 안에 팽이버섯과 맛살을 넣고 달걀옷을 입혀 노릇노릇하게 부친 전이다. 쉽게 구할 수 있는 재료로 누구나 쉽게 만드는 별미 요리라는데. 향긋한 깻잎 안에 담백한 맛살과 쫄깃한 표고버섯까지. 다채로운 식감을 느낄 수 있는 매력만점 요리, 깻잎말이전! 팽이버섯과 맛살 말고도 햄이나 어묵 등 여러 가지 재료로도 응용 가능한 요리다. 고소한 깻잎 향이 입맛을 당기는 깻잎말이전을 먹어보자. ▶달콤한 영양간식, 깻잎밤찜 마지막 요리는 커다란 깻잎 안에 찐 밤을 넣고 감싸 만든 깻잎밤찜. 새콤달콤한 오렌지멜론소스를 곁들여 색다른 맛을 느낄 수 있는 이색 요리다. 입맛을 살려주는 새콤달콤한 소스와 향긋하면서도 고소한 깻잎, 그리고 달콤한 밤이 만들어내는 맛의 조화! 맛의 신세계를 여는 색다른 깻잎 요리의 등장! 달콤자매의 마음까지 사로잡은 깻잎밤찜! 평범한 깻잎의 색다른 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 광진구 뚝섬로59길 63 02-454-4176