드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
521회 요리조리 맛있는 수업

바다의 맛, 해산물 요리

방송일 2023.01.10 (화)
▶고소함 가득! 파래새우전
넓고 푸른 바다의 맛이 담긴 요리들! 무궁무진한 해산물 요리의 세계를 만나본다.
첫 번째 요리는 고소하고 담백한 파래새우전이다.
바닷속의 영양식물이라 불리는 파래는 추운 겨울이 제철이며,
다양한 무기질과 식물성 섬유소가 풍부한 건강 식재료다.
영양만점 파래와 고소한 새우가 만나 간편한 간식으로 즐길 수 있는 파래새우전.
바다의 향이 가득 담긴 파래새우전의 맛은 어떨까?
고소하고 담백한 겨울철 영양 간식, 파래새우전을 만나보자.

▶밥도둑 반찬, 묵은지고등어조림
다음 요리는 매콤 칼칼한 밥도둑 반찬, 묵은지고등어조림이다.
두뇌 발달에 좋은 DHA가 풍부한 대표적인 등푸른생선, 고등어!
건강에 좋은 고등어와 묵은지가 만나 입맛을 돋우는 별미 요리가 탄생했다는데.
칼칼한 양념이 쏙쏙 밴 고등어에, 매콤새콤 입맛을 당기는 묵은지까지.
그야말로 밥을 부르는 밥도둑 반찬, 묵은지고등어조림!
하얀 쌀밥 위에 올려 한입 가득 먹어보는 묵은지고등어조림의 맛은?
남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 요리, 묵은지고등어조림을 먹어보자.

▶상큼한 샐러드, 해물유자마요
마지막 요리는 오징어와 새우, 그리고 맛살과 닭가슴살을 넣어
유자마요 소스에 버무린 상큼한 샐러드, 해물유자마요다.
상큼하면서도 고소한 향이 입맛을 당기는 해물유자마요는
유자소스의 새콤달콤한 맛과 마요네즈의 부드러운 맛을 동시에 느낄 수 있다는데.
다양한 맛과 식감이 어우러져 먹는 재미까지 있는 해물유자마요.
푸른 바다에 숨은 특별한 맛이 궁금하다면,
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


경기도 부천시 사상이로51번길 8-10
032-322-8790