526회 요리조리 맛있는 수업
한국인의 입맛, 한식 요리
방송일 2023.02.06 (월)
▶건강하고 맛있는 버섯 산적 한국인의 취향 저격! 우리의 맛이 살아 숨 쉬는 한식 요리들을 배워보자. 첫 번째 요리는 쫄깃쫄깃, 말캉말캉한 버섯을 이용한 버섯 산적이다. 꼬치에 각종 채소와 소고기 그리고 여러 종류의 버섯을 번갈아 끼워서 기름에 부친 요리로 취향껏 재료를 조합해서 다양하게 즐길 수 있다는데. 알록달록 예쁜 색깔이 보기에도 좋고 덩달아 기분도 좋아지는 버섯 산적! 무려 세 종류의 버섯이 입안에서 각기 다른 매력을 자랑한다. 환상적인 식감과 맛의 조화, 버섯 산적에 푹 빠져보자. ▶담백한 맛이 일품! 새우 완자탕 두 번째 요리는 탱글탱글한 새우로 만드는 새우 완자탕이다. 동글동글 빚은 완자는 국물과 함께 호로록 떠먹기도 좋고, 탄력 있게 씹히는 식감은 그 맛을 더욱 매력적으로 만들어 준다는데. 게다가 따끈한 국물은 한층 깊어진 담백함까지 느낄 수 있다. 은은하게 퍼지는 새우 향이 더욱 식욕을 돋우는 새우 완자탕! 달콤자매는 물론, 한 번 맛보면 누구든 이 맛을 잊을 수 없다는데. 새우를 듬뿍 넣어 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 새우 완자탕을 만들어보자. ▶달콤함에 사르르~ 고구마 호떡 마지막은 대망의 후식 요리! 바로 길거리 음식의 대표주자 호떡이다. 하지만, 평범한 호떡이 아닌 고구마를 넣어 만든 고구마 호떡이라는데. 호떡 반죽에 고구마를 섞어서 반죽 자체에 달콤한 맛이 배어 있고, 속에는 고소한 모차렐라 치즈를 넣어 부드러운 맛을 낸 요리다. 겉에는 오독오독 씹히는 견과류와 시럽을 뿌려 다채로운 맛까지! 달콤한 고구마 호떡의 매력에 달콤자매도 살살 녹아버렸다는데. 알면 알수록 새롭고 특별한 한식 요리들, 맛있는 수업에서 만나보자. 인천 부평구 부평대로 153 2층 247호 / 010-4490-5895