드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
527회 요리조리 맛있는 수업

세계의 면 요리

방송일 2023.02.07 (화)
▶우리나라 전통 비빔국수, 골동면
세계의 다양한 면 요리를 배운다.
그 첫 번째 주인공은 우리나라의 전통 음식, 골동면이다.
골동면은 다양한 재료가 어우러져
깊은 맛을 느낄 수 있는 우리나라 전통 음식이다.
고기와 버섯, 그리고 갖은 채소와 함께 간장 양념으로 함께 볶아 만드는 골동면.
맛있는 향부터 먹음직스러운 비주얼까지! 달콤자매의 입맛을 제대로 저격했다는데!
한국의 맛, 골동면을 먹어보자.

▶색다른 면 요리, 중국의 팔진초면
다음 요리는 중국식 면 요리, 팔진초면이다.
팔진초면은 고소한 달걀면을 특별한 방식으로 조리해 만든다는데.
그 비밀은 바로, 면을 굽는 것! 뜨거운 물에 데친 달걀면을 기름을 두른 팬에
낮은 온도로 구워서 바삭하게 만드는 것이 특징이다.
매콤 짭짤한 소스를 곁들여 고소하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있다는데!
중국식 면 요리, 팔진초면을 만나보자.

▶고소하고 담백한 돈코츠라멘
한국과 중국에 이어 다음으로 맛볼 면 요리는 일본의 돈코츠라멘.
돼지 뼈를 우린 국물에 면과 차슈, 반숙란을 올려
고소하면서도 담백한 맛을 낸 후쿠오카의 음식이다.
돼지 뼈를 우려내 깊은 맛이 느껴지는 국물부터
쫄깃한 면과 식감을 살려주는 아삭한 숙주까지.
먹을수록 입맛을 당기는 돈코츠라멘의 맛은?
세계의 다양한 면 요리의 향연! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


경기도 용인시 수지구 상현동
010-4933-9133