527회 요리조리 맛있는 수업
세계의 면 요리
방송일 2023.02.07 (화)
▶우리나라 전통 비빔국수, 골동면 세계의 다양한 면 요리를 배운다. 그 첫 번째 주인공은 우리나라의 전통 음식, 골동면이다. 골동면은 다양한 재료가 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있는 우리나라 전통 음식이다. 고기와 버섯, 그리고 갖은 채소와 함께 간장 양념으로 함께 볶아 만드는 골동면. 맛있는 향부터 먹음직스러운 비주얼까지! 달콤자매의 입맛을 제대로 저격했다는데! 한국의 맛, 골동면을 먹어보자. ▶색다른 면 요리, 중국의 팔진초면 다음 요리는 중국식 면 요리, 팔진초면이다. 팔진초면은 고소한 달걀면을 특별한 방식으로 조리해 만든다는데. 그 비밀은 바로, 면을 굽는 것! 뜨거운 물에 데친 달걀면을 기름을 두른 팬에 낮은 온도로 구워서 바삭하게 만드는 것이 특징이다. 매콤 짭짤한 소스를 곁들여 고소하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있다는데! 중국식 면 요리, 팔진초면을 만나보자. ▶고소하고 담백한 돈코츠라멘 한국과 중국에 이어 다음으로 맛볼 면 요리는 일본의 돈코츠라멘. 돼지 뼈를 우린 국물에 면과 차슈, 반숙란을 올려 고소하면서도 담백한 맛을 낸 후쿠오카의 음식이다. 돼지 뼈를 우려내 깊은 맛이 느껴지는 국물부터 쫄깃한 면과 식감을 살려주는 아삭한 숙주까지. 먹을수록 입맛을 당기는 돈코츠라멘의 맛은? 세계의 다양한 면 요리의 향연! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 용인시 수지구 상현동 010-4933-9133