529회 요리조리 맛있는 수업
영양만점 채소의 맛있는 변신
방송일 2023.02.14 (화)
▶만드는 재미에 먹는 재미까지, 가지돌돌이전 채소가 맛없다는 편견은 그만. 맛있는 변신을 보여줄 채소 요리들을 배운다. 반전의 맛을 보여줄 주인공은 바로 가지! 첫 번째 요리는 가지돌돌이전이다. 가지를 얇게 저민 후 고소하게 구워내, 향긋한 참나물과 새우를 올려 돌돌 말아서 만든 가지돌돌이전! 고소함과 담백함, 향긋함을 동시에 느낄 수 있는 별미 요리라는데. 톡 쏘는 겨자소스를 곁들이면 그야말로 금상첨화! 만드는 재미에 먹는 재미까지 있는 가지돌돌이전을 만들어보자. ▶보라색 가지와 노란색 치자가 어우러진 가지치자덮밥 다음 요리는 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있는 가지치자덮밥이다. 치자가루와 버터, 포도씨유를 넣고 밥을 지어 고소하면서도 윤기가 도는 치자밥과 함께, 스테이크처럼 노릇노릇하게 구운 가지를 올려 만든 가지치자덮밥. 버섯과 파프리카 등 다양한 채소까지 더해져 먹음직스러운 색감까지 완벽한 요리라는데. 새콤한 발사믹소스를 더해 먹을수록 입맛을 당기는 가지치자덮밥의 매력! 고소하고 부드러운 가지치자덮밥을 먹어보자. ▶상큼하고 아삭한 무오이피클 마지막 요리는 신선함이 가득 느껴지는 무오이피클. 얇게 썬 무와 오이를 비트로 만든 단촛물에 담가 선명한 분홍빛을 띠는 상큼한 요리다. 톡 쏘는 고추냉이로 한층 더 시원한 맛을 살린 무오이피클! 아삭하고 상큼한 매력으로 달콤자매의 마음까지 사로잡았다는데! 영양만점 채소들의 맛있는 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 용인시 수지구 상현동 010-4933-9133