드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
529회 요리조리 맛있는 수업

영양만점 채소의 맛있는 변신

방송일 2023.02.14 (화)
▶만드는 재미에 먹는 재미까지, 가지돌돌이전
채소가 맛없다는 편견은 그만.
맛있는 변신을 보여줄 채소 요리들을 배운다.
반전의 맛을 보여줄 주인공은 바로 가지! 첫 번째 요리는 가지돌돌이전이다.
가지를 얇게 저민 후 고소하게 구워내, 향긋한 참나물과 새우를 올려
돌돌 말아서 만든 가지돌돌이전!
고소함과 담백함, 향긋함을 동시에 느낄 수 있는 별미 요리라는데.
톡 쏘는 겨자소스를 곁들이면 그야말로 금상첨화!
만드는 재미에 먹는 재미까지 있는 가지돌돌이전을 만들어보자.

▶보라색 가지와 노란색 치자가 어우러진 가지치자덮밥
다음 요리는 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있는 가지치자덮밥이다.
치자가루와 버터, 포도씨유를 넣고 밥을 지어
고소하면서도 윤기가 도는 치자밥과 함께,
스테이크처럼 노릇노릇하게 구운 가지를 올려 만든 가지치자덮밥.
버섯과 파프리카 등 다양한 채소까지 더해져
먹음직스러운 색감까지 완벽한 요리라는데.
새콤한 발사믹소스를 더해 먹을수록 입맛을 당기는 가지치자덮밥의 매력!
고소하고 부드러운 가지치자덮밥을 먹어보자.

▶상큼하고 아삭한 무오이피클
마지막 요리는 신선함이 가득 느껴지는 무오이피클.
얇게 썬 무와 오이를 비트로 만든 단촛물에 담가
선명한 분홍빛을 띠는 상큼한 요리다.
톡 쏘는 고추냉이로 한층 더 시원한 맛을 살린 무오이피클!
아삭하고 상큼한 매력으로 달콤자매의 마음까지 사로잡았다는데!
영양만점 채소들의 맛있는 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


경기도 용인시 수지구 상현동
010-4933-9133