530회 요리조리 맛있는 수업
부드럽고 달콤한 고구마 요리
방송일 2023.02.20 (월)
▶고소하고 달콤한 고구마그라탱 달콤한 겨울 간식! 고구마를 이용한 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 부드러운 고구마퓌레로 만든 고구마그라탱이다. 달콤한 고구마퓌레, 그리고 마늘과 올리브유, 안초비로 만든 소스인 바냐카우다, 고소하고 쫄깃한 치즈가 듬뿍 들어가 입맛을 당기는 고구마그라탱. 브로콜리, 소시지, 토마토 등 알록달록한 토핑이 더해져 골라 먹는 재미까지 있는 요리라는데! 입안에서 사르르 녹는 달콤함, 고구마그라탱을 먹어보자. ▶매콤달콤! 고구마칠리핫도그 다음 요리는 고구마퓌레와 매콤한 칠리소스를 곁들인 고구마칠리핫도그다. 고소한 빵 속에 달콤한 고구마퓌레, 통통한 소시지와 매콤달콤한 칠리소스가 어우러진 맛을 동시에 느낄 수 있다는데! 고구마칠리핫도그의 재료를 두고 펼치는 달콤자매의 숨막히는 대결까지! 게임을 통해 얻은 재료로 나만의 핫도그를 만들어보는 달콤자매. 맛있는 핫도그의 필수재료를 가져갈 주인공은 과연? 먹을수록 입맛 당기는 고구마칠리핫도그를 만들어보자. ▶눈과 입이 즐거운 고구마피자 마지막 요리는 별 모양으로 특별하게 만든 고구마피자. 피자 가장자리를 별 모양으로 만들어 안쪽에 부드럽고 달콤한 고구마무스를 듬뿍 넣어 만든 별미 요리다. 더욱이 피자 가운데는 고르곤졸라치즈와 사과로 토핑해 고소함과 달콤함을 동시에 맛볼 수 있는 요리라는데! 맛있는 고구마를 더욱 특별하게 즐기는 방법! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자 경기도 용인시 수지구 상현동 / 010-4933-9133