531회 요리조리 맛있는 수업
쫄깃하고 담백한 닭고기 요리
방송일 2023.02.21 (화)
▶따뜻하고 든든한 닭고기수프 건강한 단백질의 대명사! 닭고기 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 따뜻한 국물요리, 닭고기수프. 막기 좋게 썬 닭고기와 각종 채소, 그리고 숏파스타를 넣어 따뜻하고 담백하게 즐길 수 있는 별미 요리다. 담백한 닭고기와 다시마육수의 깊은 맛을 느낄 수 있는 닭고기수프! 알록달록한 채소와 파스타가 더해져 든든하게 먹을 수 있는 요리라는데. 속을 따뜻하게 데워주는 닭고기수프를 맛보자. ▶닭가슴살소시지로 만든 사워크라우트핫도그 두 번째 요리는 담백한 닭가슴살소시지로 만드는 핫도그. 새콤달콤한 양배추절임인 사워크라우트를 넣어서 고소하고 새콤달콤한 맛을 동시에 즐길 수 있는 사워크라우트핫도그를 만든다. 사워크라우트와 고소한 닭가슴살 소시지, 그리고 아삭한 양파와 피클까지. 다양한 재료로 핫도그를 만들어 서로에게 선물하는 달콤자매. 서로를 향한 마음이 담긴 달콤자매의 사워크라우트핫도그는 과연? 든든한 간식, 사워크라우트핫도그를 만들어보자. ▶건강한 한 끼 식사, 영양계반 마지막 요리는 닭고기를 비롯해 다양한 재료들이 가득 들어간 영양계반. 각종 견과류와 채소, 수삼 등 이름처럼 영양만점 재료들이 어우러진 든든한 요리다. 조림장에 조려 달짝지근한 닭고기, 그리고 닭고기와 잘 어울리는 각종 견과류까지. 다른 반찬 없이 든든하고 맛있는 한 끼 식사로 잘 어울리는 요리라는데! 맛있는 닭고기를 다양하게 즐기는 방법! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 수원시 팔달구 매산로 81 / 031-255-0057