드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
532회 요리조리 맛있는 수업

향긋한 봄의 맛, 봄동 요리

방송일 2023.02.27 (월)
▶쫀득하면서도 아삭한 매력, 봄동전
아삭한 식감이 매력적인 봄의 전령사, 봄동 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 고소한 봄동전.
연한 봄동잎에 부침가루를 묻혀 부쳐내 고소한 간식으로 즐길 수 있는 요리다.
바삭하고 쫀득하고 아삭한 식감을 동시에 느낄 수 있는 봄동전!
고소하고 짭짤한 건새우가루로 간을 해 감칠맛을 드높였다는데.
봄동전의 단짝, 새콤한 초간장을 곁들여 봄동전을 먹어보는 달콤자매.
봄동 특유의 향긋하면서도 달큼한 맛을 느낄 수 있는 봄동전의 맛은 과연?
고소하고 담백한 봄동전을 먹어보자.

▶고소하고 향긋한 봄철 별미, 봄동쌈밥
향긋하면서도 아삭한 식감이 좋아, 쌈채소로도 쓰이는 봄동.
고소한 멸치쌈장을 더해 간편하면서도 든든하게 먹을 수 있는 봄동쌈밥을 만든다.
소금물에 살짝 데친 봄동에, 매콤짭짤 고소한 향으로
입맛을 살려주는 멸치쌈장을 곁들여 봄동쌈밥을 만들어보는 달콤자매.
정성을 듬뿍 담아 만드는 달콤자매의 봄동쌈밥 맛은?
산뜻한 봄의 맛을 느낄 수 있는 봄동쌈밥을 만들어보자.

▶입맛을 살려주는 봄동겉절이
마지막 요리는 봄동 본연의 맛을 느낄 수 있는 봄동겉절이.
아삭한 식감과 매콤한 양념이 어우러져 먹을수록 입맛을 살려주는 별미 요리다.
새콤달콤한 사과까지 더해 아삭한 식감으로 마음을 사로잡는 요리라는데.
향긋하고 아삭한 매력이 팡팡 터지는 봄동 요리들!
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자


경기도 수원시 팔달구 매산로 81