드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
536회 요리조리 맛있는 수업

제철 맞은 봄 조개 요리

방송일 2023.03.14 (화)
▶시원한 국물의 맛, 조개탕
봄을 맞아, 통통하게 살이 오른 봄 제철 조개를 이용한 요리를 배워본다.
가장 먼저 맛 볼 조개 요리는 바다의 향을 듬뿍 담은 조개탕이다.
조개에서 뽀얗게 우러난 국물의 깊고 진한 맛이 입맛을 제대로 자극한다는데.
조개 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 조개탕!
쫄깃한 조갯살과 시원한 국물이 어우러진 맛이 일품인 조개탕을 맛보자.

▶쫄깃하고 아삭한 맛의 조합, 조개파산적
다음 요리는 식감이 살아있는 조개파산적이다.
탱글한 조개와 아삭한 파를 꼬치에 꽂아 달걀물에 부쳐내면,
쫄깃하면서도 아삭한 맛의 조화가 입맛 당기는 별미로 제격이다.
직접 조개파산적 만들기에 나선 달콤 자매!
서로를 생각하는 마음을 담아, 유일무이한 조개파산적을 만들어냈다는데,
과연, 달콤자매가 만든 정성 가득~ 조개파산적의 맛은 어떨까?
맛은 기본, 건강까지 확실히 챙길 수 있는 조개파산적을 만나보자.

▶감칠맛의 절정, 조갯살무침
마지막으로, 맛 볼 요리는 먹을수록 조갯살의 감칠맛이 매력적인
조갯살무침이다. 탱글탱글한 조갯살에 짭조름한 양념을 더해진 맛은
새로운 밥도둑으로도 손색없을 정도다.
양념에 쏙 밴 조갯살에서 뿜어져 나오는 달짝지근한 맛과 식감에
달콤 자매도 제대로 반했다는데.
봄 바다의 신선함이 가득한 조개 맛을 느껴보고 싶다면,
요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자.


서울 종로구 돈화문로 71 인산빌딩
02-741-5411