538회 요리조리 맛있는 수업
색다르게 즐기는 상추 요리
방송일 2023.03.21 (화)
▶ 고소하고 아삭한 맛 ,상추전 쌈으로만 즐기는 상추의 색다른 변신을 만나보자. 첫 번째 배워볼 요리는 아삭아삭한 식감과 쌉싸름한 맛이 특징인 상추로 만드는 상추전이다. 반죽에 상추만 넣어서 구워내면, 간단하면서도 별미 요리로 먹기에 제격! 상추가 들어간 전이라 생소하지만, 먹어보면 그 맛에 반할 수 밖에 없다는데. 아삭한 상추와 만난 고소한 전이 만들어낸 맛은 어떤지 확인해 보자. ▶다채로운 맛의 조합, 상추김밥 다음 요리는 누구나 좋아하는 김밥에 상추를 넣어 만든 상추김밥이다. 김밥에 상추를 넣는 것만으로도, 건강은 물론 맛까지 확실히 책임지는 색다른 맛을 느껴볼 수 있다. 상추김밥 만들기에 나선 달콤자매! 선생님도 놀라게 한 김밥 말기 기술을 선보였다는데. 달콤자매의 정성이 듬뿍 들어간 상추김밥의 맛은 과연? 다양한 재료들과 상추가 만나 다채로운 맛을 담은 상추김밥을 함께 먹어보자. ▶별미 반찬, 상추나물 마지막으로 만나볼 요리는, 짭조름하게 무쳐낸 상추나물이다. 상추를 데쳐, 고추장과 된장 양념에 무치면 입맛 돋워줄 밥 반찬으로 딱이다. 다른 나물무침과는 또다른 식감을 느낄 수 있다는데. 먹으면 먹을수록 느껴지는 감칠맛의 신세계! 아삭하면서도 쌉싸름한 상추를 나물로 즐겨보자. 상추의 이색 변신이 궁금하다면, 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 종로구 돈화문로 71 인산빌딩 02-741-5411