드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
540회 요리조리 맛있는 수업

금처럼 귀한 봄 두릅 요리

방송일 2023.03.28 (화)
▶향긋한 두릅과 쫄깃한 고기의 만남, 두릅산적
‘봄 두릅은 금, 가을 두릅은 은’이라는 말처럼,
영양소가 풍부해 금처럼 귀하다는 봄 제철 두릅 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 양념한 두릅과 고기를 꼬치에 꿰어 익힌 두릅산적.
특히나 두릅은 소고기와 함께 먹으면 영양소도 더 잘 흡수할 수 있는 짝꿍 재료다.
두릅과 소고기, 그리고 파프리카와 떡까지.
보다 다양한 재료로 직접 두릅산적을 만들어보는 달콤자매.
달콤자매가 서로에게 선물한 두릅산적의 정체는?
맛은 물론, 영양도 만점인 두릅산적을 먹어보자.

▶봄의 맛이 가득한 두릅전골
다음 요리는 봄 제철 재료가 가득 들어간 두릅전골.
영양만점 봄 두릅과 함께, 쫄깃한 제철 주꾸미가 들어간 국물요리다.
시원하고 깔끔한 국물과 각종 채소를 보기 좋게 둘러 넣은 두릅전골.
쫄깃한 봄 주꾸미와 가리비까지 더해 감칠맛 있는 요리가 탄생했다는데.
개운한 국물과 쫄깃한 해산물, 그리고 향긋한 두릅의 맛있는 만남!
지친 입맛을 살려주는 두릅전골을 만나보자.
 
▶든든한 한 끼 식사, 두릅전복밥
마지막 요리는 산뜻한 두릅 향이 가득 밴 두릅전복밥이다.
두릅과 표고버섯, 전복과 다시마를 넣고 들기름을 둘러
고소한 풍미를 한층 더 살려준 별미 요리, 두릅전복밥!
양념간장을 살짝 넣고 비벼 먹으면, 마음까지 든든해지는 맛이라는데!
영양만점 봄 두릅 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


서울 종로구 돈화문로 71 인산빌딩
02-741-5411