드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
542회 요리조리 맛있는 수업

부드럽고 담백한 봄철 키조개 요리

방송일 2023.04.04 (화)
▶키조개와 가리비로 만드는 조개치즈구이
담백하고 부드러운 맛이 일품인 키조개.
제철을 맞아 입맛을 살려주는 키조개 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 키조개와 가리비로 만드는 조개치즈구이.
고추장 양념에 버무린 키조개 관자를 치즈로 덮어 구워낸 키조개치즈구이와
작은 가리비 위에 마늘버터와 치즈를 올려 굽는 가리비치즈구이까지.
커다란 키조개치즈구이와 작고 귀여운 가리비치즈구이를 직접 만들어보는 달콤자매
만드는 재미에 먹는 재미도 있는 조개치즈구이를 배워보자.

▶키조개 본연의 맛을 느낄 수 있는 키조개샤부샤부
다음 요리는 다양한 채소를 넣고 끓인 국물에
조개 관자와 소고기를 데쳐 먹는 샤부샤부다.
해물 육수에 다양한 채소까지 더해져 깔끔한 맛이 나는 샤부샤부 국물에,
새콤한 맛이 나는 간장소스인 폰즈소스를 곁들인 키조개샤부샤부.
관자를 살짝 데쳐, 탱글탱글한 식감이 살이있는 키조개샤부샤부의 맛은 과연?
입안에서 사르르 녹는 맛, 키조개샤부샤부를 만나보자.

▶신선함이 가득한 키조개냉채
마지막 요리는 채소들과 키조개 관자를 겨자소스와 함께 버무린 키조개냉채
아삭하고 신선한 채소들과 알싸한 겨자소스가
담백한 키조개의 맛을 한층 더 살려주는 요리라는데!
입안 가득 신선함이 느껴지는 키조개냉채의 맛은 어떨까?
입맛을 살려주는 키조개 요리들!
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


경기도 평택시 안중읍 안현로서9길 164-9 건영상가 104호
0507-1370-2910