544회 요리조리 맛있는 수업
봄을 맛있게 즐길 수 있는 제철 요리
방송일 2023.04.11 (화)
▶맛과 영양이 최고, 주꾸미간장볶음 살랑살랑 봄바람을 타고, 아름다운 봄꽃들이 여기저기 꽃망울을 피우는 요즘, 봄에 최고의 맛을 내는 제철 요리들을 배워본다. 제일 먼저 만나볼 요리는 살이 통통하게 오른 주꾸미로 만든 주꾸미간장볶음이다. 제철 맞은 주꾸미는 맛은 기본, 영양까지 듬뿍 들어있어 지금 반드시 먹어야할 제철 요리로 손꼽힌다. 쫄깃쫄깃~ 주꾸미를 짭조름한 간장 양념에 볶아낸 맛이 일품이라는데~ 먹을수록 감칠맛 도는 특별한 맛의 주꾸미간장볶음. 달콤자매의 입맛을 단번에 사로잡은 특별한 주꾸미간장볶음의 비법을 알아본다. ▶입맛 살리는 향긋함, 달래전 다음으로 맛 볼 요리는 특유의 향과 맛을 지닌 달래로 만든 달래전이다. 달래 똬리를 만들어, 그 안에 새우와 비법 반죽까지 들어가 색다른 맛을 선사한다는데~ 직접 달래 똬리 만들기에 도전한 달콤자매. 과연 그 결과는? 씹을수록 퍼지는 달래의 향긋함과 아삭함이 입맛을 제대로 돋워주는 달래전! 그 맛을 확인해 보자. ▶상큼한 간식, 딸기설기 마지막으로 만나볼 봄 제철 요리는 딸기설기! 상큼한 딸기과즙을 그대로 넣어 만든 딸기설기에 생딸기를 올려주면, 상큼함이 팡팡 터지는 맛을 제대로 경험해 볼 수 있다. 달콤한 맛에 건강까지 챙길 수 있는 영양간식으로도 제격! 맛은 물론, 기분까지 상큼하게 만드는 딸기설기의 맛에 달콤 자매의 행복지수까지 높아졌다는데~ 봄의 영양과 맛을 듬뿍 담긴 제철 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자, 경기도 동두천시 지행로 63 연빌딩 7층 031-863-0600