549회 요리조리 맛있는 수업
입맛을 살려주는 특별한 요리
방송일 2023.05.01 (월)
▶향긋한 봄의 맛, 봄나물튀김덮밥 살랑살랑 부는 봄바람에 나른해지기 쉬운 봄! 입맛을 살려주는 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 향긋한 봄나물로 만든 일품요리, 봄나물튀김덮밥. 냉이와 두릅, 취나물 등 봄 하면 빼놓을 수 없는 봄나물을 바삭하게 튀겨, 김으로 만든 소스와 함께 밥에 비벼 먹는 요리다. 바삭하고 향긋한 봄나물뿐만 아니라 짭짤한 김을 찢어 되직하게 만든 김소스가 더해져 더욱 특별한 맛을 완성한 봄나물튀김덮밥! 달콤자매의 정성까지 듬뿍 들어간 봄나물튀김덮밥의 맛은? 봄에만 맛볼 수 있는 별미 요리, 봄나물튀김덮밥을 만들어보자. ▶기운을 나게 하는 연포탕 두 번째 요리는 쫄깃한 낙지로 만드는 연포탕이다. 나른한 춘곤증을 물리치고 기운을 나게 하는 건강 요리라는데. 탱글탱글한 낙지와 갖은 채소를 넣고 끓여낸 연포탕! 향긋한 미나리까지 더해져 그야말로 오감을 자극하는 요리다. 개운한 바지락 육수에 다양한 채소와 쫄깃한 낙지가 어우러진 맛은 과연? 깊은 맛이 있는 연포탕을 먹어보자. ▶담백하고 고소한 새조개죽순버터구이 마지막 요리는 새조개죽순버터구이. 쫄깃한 새조개와 죽순을 비롯한 채소들을 고소한 버터에 볶아낸 요리다. 다양한 맛과 식감이 어우러진 새조개죽순버터구이! 달콤자매도 그 맛을 보자마자 푹 빠졌다는데. 나른한 봄철에 입맛을 살려주는 특별한 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 동두천시 지행로 63 연빌딩 7층 031-863-0600