552회 요리조리 맛있는 수업
세계 요리 여행
방송일 2023.05.09 (화)
▶원통 속에 고소한 소스가 가득, 이탈리아의 까넬로니 세계 각국의 특별한 맛을 담은 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 파스타의 나라, 이탈리아의 까넬로니. 원통형의 파스타 안에 고소한 소스를 듬뿍 채워 구워낸 요리다. 오늘은 특별히 라자냐면을 이용한 까넬로니 만들기에 도전하는 달콤자매. 라자냐면을 둥글게 말아, 꽃 모양을 만들어 그 속에 라코타치즈와 시금치를 섞은 소를 넣어 만들어보는데. 고소하고 새콤한 라구소스 위에 속을 채운 까넬로리를 얹어 구워낸 맛은? 풍미가 가득 느껴지는 까넬로니를 먹어보자. ▶매콤 고소한 멕시코의 맛, 치킨퀘사디아 두 번째 요리는 정열의 나라, 멕시코의 맛! 바로 치킨퀘사디아다. 토마토소스에 각종 채소와 닭고기를 볶아낸 소스를 구운 토르티야 안에 넣고 치즈를 얹어 구워낸 치킨퀘사디아. 매콤, 새콤, 고소, 담백한 맛을 동시에 느낄 수 있는 요리다. 게다가, 상큼하면서도 매콤한 멕시코 살사인 피코데가요를 곁들여 먹으면 그야말로 금상첨화라는데! 멕시코의 맛, 치킨퀘사디아를 만들어보자. ▶아삭하고 상큼한 전채요리, 웨지샐러드 마지막 요리는 서양 코스요리에서 빼놓을 수 없는 샐러드. 아삭한 양상추를 뾰족한 쐐기모양으로 잘라 이름 붙여진 웨지샐러드다. 신선한 양상추와 구운 베이컨, 잘게 부순 치즈가 어우러진 샐러드에 고소하면서도 새콤한 블루치즈드레싱의 조화로운 맛까지! 세계의 특별한 맛을 느껴보는 시간, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 요리연구가 김민선 https://www.youtube.com/@user-ku4ty2eb8s