555회 요리조리 맛있는 수업
든든하고 건강한 한상차림
방송일 2023.05.22 (월)
▶산뜻한 취나물 향이 배어든 취나물밥 건강한 재료들로 든든한 밥상 만들기! 첫 번째 요리는 한상차림에 빠질 수 없는 밥. 그중에서도 향긋한 취나물을 듬뿍 넣어 만든 취나물밥이다. 산뜻한 봄나물인 취나물과 더불어, 영양 만점 뿌리채소인 연근과 우엉, 그리고 담백한 닭고기까지 들어가, 맛과 건강을 모두 챙길 수 있는 요리라는데! 취나물의 향긋함이 은은하게 배어든 취나물밥을 만들어보자. ▶간단하게 만드는 밥도둑 반찬, 파김치 두 번째 요리는 알싸한 맛이 일품인 파김치. 쪽파를 액젓에 절여 고춧가루로 양념해 간단하게 만드는 반찬이다. 빗질을 하듯 정성스럽게 쪽파에 양념을 묻혀 파김치를 직접 만들어보는 달콤자매. 매콤한 양념으로 입맛을 살려주는 파김치의 매력! 달콤자매가 직접 만든 파김치의 맛은 과연? 신선한 쪽파로 간편하게 만드는 파김치를 먹어보자. ▶쫄깃한 바지락과 향긋한 달래의 만남, 바지락달래초무침 마지막 요리는 바지락달래초무침. 데친 바지락살과 봄나물인 달래를 매콤새콤한 초장으로 무쳐낸 별미요리다. 쫄깃한 바지락과 알싸한 달래가 어우러진 바지락달래초무침. 입 안 가득 신선함이 느껴지는 바지락달래초무침의 맛은? 건강한 재료로 만든 든든한 한상차림! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 인천광역시 부평구 대정로 24 032-518-3648