556회 요리조리 맛있는 수업
고사리로 만드는 별미 요리
방송일 2023.05.23 (화)
▶입맛 당기는 반찬요리, 병어고사리조림 쫄깃한 식감이 매력적인 고사리! 담백한 고사리 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 제철 병어로 만든 병어고사리조림. 담백한 맛이 일품인 병어와 쫄깃한 고사리를 갖은 채소와 함께 칼칼한 양념으로 끓여낸 생선조림이다. 고사리의 독성과 쓴맛을 제거하는 방법과 함께 맛있는 병어고사리조림을 만드는 방법도 배워본다. 담백한 제철 병어와 고사리가 어우러진 병어고사리조림의 맛은? 매콤한 맛으로 입맛 당기는 병어고사리조림을 만들어보자. ▶부드럽고 고소한 고사리산적 두 번째 요리는 고사리산적. 고사리를 꼬치에 끼워 으깬 두부와 고기를 뭉친 소를 채워 노릇노릇하게 구워낸 요리다. 정성스럽게 고기소를 빚어 고사리산적을 만들어보는 달콤자매. 푹 삶아 부드러워진 고사리와 부드러운 고기소 때문에 쉽지만은 않았다는데. 우여곡절 끝에 완성된 달콤자매의 고사리산적은? 담백하고 고소한 고사리산적을 먹어보자. ▶든든하게 먹을 수 있는 일품요리, 고사리솥밥 마지막 요리는 고사리와 소고기를 넣은 고사리솥밥이다. 고슬고슬한 쌀밥과 부드러운 고사리, 쫄깃한 소고기가 어우러진 고사리솥밥. 간장양념을 비벼서 먹으면 다른 반찬도 필요 없이 든든하게 먹을 수 있는 일품요리라는데. 부드럽고 맛있는 봄 고사리 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 서초구 강남대로 41길 15-19, M11 2층 0507-1434-0734