559회 요리조리 맛있는 수업
입맛 살리는 별미 요리
방송일 2023.06.12 (월)
▶새콤달콤 맛의 조합, 김초밥 날이 더워지며 입맛을 잃기 쉬운 요즘, 입맛을 돋워줄 색다른 별미 요리들을 배워본다. 먼저 만나볼 요리는 여러 가지 속재료들이 듬뿍 들어가 한 번에 먹기 좋은 김초밥이다. 새콤한 맛과 갖가지 재료들의 만남으로 입맛을 확실히 살려줄 김초밥 만들기에 나선 달콤자매! 김밥의 기본 재료인 단무지와 게살, 달걀 등은 필수! 여기서 끝이 아니다. 박고지와 아보카도 등의 이색 속재료들까지 모두 들어가다 보니, 김초밥 말기부터 쉽지 않은 상황! 과연, 달콤자매는 속이 꽉 찬 김초밥 말기에 성공할 수 있을까? 달콤자매와 함께 새콤달콤 김초밥을 만들어보자. ▶다채로운 맛의 향연, 소고기면샐러드 다음으로 만나볼 요리는 소고기면샐러드이다. 샐러드라고, 다 같은 샐러드가 아니다. 고소한 풍미가 있는 우삼겹에 탱글탱글한 면발, 거기에 아삭한 채소가 어우러진 소고기면샐러드는 그 어디에서도 맛보지 못한 놀라운 맛을 선사한다는데. 입 안을 가득 채워줄 이색 별미로 제격! 먹을수록 입맛을 당기는 소고기면샐러드를 맛보자. ▶고소한 맛의 결정체, 게살마요유부초밥 마지막 요리는 게살마요유부초밥이다. 유부초밥 위에 고소한 게살과 마요네즈를 올려 그 맛을 한층 더 높인 게살마요유부초밥.쫄깃한 유부의 식감을 즐기는 것은 물론, 고소하면서도 담백한 게살마요네즈의 맛을 동시에 느낄 수 있는 것이 특징이다. 먹음직스런 모양으로 눈길을 사로잡고, 풍부한 맛으로 입맛을 사로잡은 게살마요유부초밥의 맛에 달콤자매도 제대로 반했다는데. 매력적인 맛의 별미 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 황진성 조리기능장 수원시 영통구 덕영대로 1556번길 16 디지털엠파이어빌딩 E동 213호 031-202-8834