드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
563회 요리조리 맛있는 수업

영양 만점 맛있는 제철 요리

방송일 2023.06.26 (월)
▶쫄깃하고 담백한 소라파스타
제철을 맞아 맛과 영양을 가득 담은 요리들을 배운다.
첫 번째 주인공은 쫄깃하고 담백한 맛을 가진 제철 소라.
소라를 듬뿍 넣어 만든 퓨전 요리, 소라 파스타를 만든다.
꼬들꼬들한 식감이 일품인 소라는 단백질과 각종 미네랄이 풍부한 제철 해산물.
나비 모양을 한 파르팔레 면을 이용해
눈코입이 즐거운 오감 만족 소라파스타가 완성됐다는데.
쫄깃쫄깃 탱글탱글 제철 소라로 만든 오일파스타의 맛은?
담백한 매력, 소라파스타를 먹어보자.

▶가지의 맛있는 변신, 가지베이컨말이
다음 요리의 주인공은 여름철 대표 채소, 가지다.
선명한 보랏빛이 특징인 가지는 각종 비타민과 미네랄이 풍부해
다양한 반찬으로 활용되는 건강 식재료라는데.
가지로 만드는 고소한 간식, 가지베이컨말이를 배워보는 달콤자매.
가지와 베이컨, 그리고 스트링치즈를 돌돌 말아 만드는 가지베이컨말이는
고소한 풍미가 일품인 간식 요리라는데.
케첩과 머스터드 소스를 더해 더욱 매력적인 가지베이컨말이를 만들어보자.

▶달콤한 간식, 복분자 타르트
마지막 요리는 건강하고 달콤한 복분자로 만든 복분자타르트.
고소한 타르트지 위에 아몬드 크림과 새콤달콤한 복분자 필링을 얹은 간식이다.
달콤한 맛으로 기분까지 좋아지는 복분자 타르트의 맛은 과연?
신선한 제철 재료로 만든 특별한 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


서울특별시 서대문구 이화여대5길 16 2층
02-6015-3949