564회 요리조리 맛있는 수업
색다른 맛! 별미 요리
방송일 2023.06.27 (화)
▶이색 궁중음식, 표고새우찜 색다른 맛을 선사하는 이색 요리의 향연! 별미 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 맛있고 건강한 밥상 위 밥도둑! 입맛을 살려주는 표고새우찜이다. 표고버섯 갓을 뒤집어 놓고 그 안에 다진 새우살을 듬뿍 넣고 쪄낸 표고새우찜은 옛날 임금님의 수라상에도 올랐던 궁중음식이다. 담백하고 고소한 맛을 가득 느낄 수 있는 표고새우찜에 달짝지근한 소스를 더해 더욱 감칠맛을 더해줬다는데. 새우로 특별한 장식을 더해준 달콤자매의 표고새우찜은 과연? 담백하고 건강한 표고새우찜을 만들어보자. ▶달콤함을 더한 망고카레 다음 요리는 카레에 망고를 넣어 만든 망고카레다. 달콤한 맛이 일품인 과일, 망고를 카레에 넣어 달콤하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있는 망고카레. 망고뿐만 아니라 코코넛밀크와 병아리콩 등 이색 재료들이 듬뿍 들어간 망고카레의 맛은 어떨까? 특별한 맛을 선사하는 망고카레를 만나보자. ▶입맛을 살려주는 키드니빈샐러드 마지막 요리는 강낭콩의 일종인 키드니빈으로 소스를 만들어 올린 키드니빈샐러드. 담백한 키드니빈을 으깨 만든 소스와, 매콤한 살사소스, 그리고 각종 채소와 과일을 곁들여 만든 신선한 샐러드다. 입 안에서 사르르 녹는 키드니빈샐러드의 맛은 과연? 색다른 맛이 담긴 이색 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 성남시 중원구 광명로 204 010-5517-1063