565회 요리조리 맛있는 수업
이국적인 맛, 세계 요리
방송일 2023.07.03 (월)
▶태국의 맛, 닭고기상추쌈 각 나라의 특징이 담긴 특별한 세계 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 세계 미식 국가로 손꼽히는 태국 요리, 닭고기상추쌈이다. 다양한 향신료를 사용하는 태국 요리답게, 향긋하면서도 독특한 맛과 향을 가진 요리라는데. 고소하면서도 신선한 맛을 즐길 수 있는 닭고기상추쌈의 매력! 이국적인 맛이 나는 닭고기상추쌈을 만들어보자. ▶필리핀 잡채, 판싯 다음 요리는 필리핀 요리, 판싯이다. 판싯은 필리핀 언어인 따갈로어로 ‘국수’를 의미하며, 우리나라의 잡채와 비슷한 요리다. 태평양을 마주한 섬나라답게, 탱글탱글한 새우를 넣어 만드는 판싯. 쫄깃한 녹두당면과 담백한 새우, 그리고 상큼한 레몬즙을 더해 이국적인 맛을 완성했다는데. 고소한 풍미가 느껴지는 판싯을 먹어보자. ▶중국의 두반장 소스로 만든 마파감자 마지막 요리는 매콤한 두반장 소스를 넣어 만든 마파감자다. 두반장은 중국의 소스로, 매콤하면서도 독특한 향을 내준다는데. 튀긴 감자에 두반장으로 만든 마파 양념을 버무린 마파감자. 특별한 조합으로 입맛을 당기는 마파감자의 맛은? 색다른 맛을 느낄 수 있는 이색 세계 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 서대문구 이화여대5길 16 2층 02-6015-3949