566회 요리조리 맛있는 수업
기운 나게 하는 건강 요리
방송일 2023.07.04 (화)
▶닭고기와 채소의 조합, 화계선 맛과 영양을 동시에 책임지는 건강 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 얇게 포 뜬 닭가슴살에 각종 채소를 넣고 돌돌 말아서 쪄낸 화계선이다. 넓게 편 닭가슴살 안에 알록달록한 채소를 넣고 김밥처럼 말아낸 화계선. 다채로운 색감으로 입맛을 살려주는 건강 요리라는데. 게다가, 사과로 건강한 단맛을 낸 달짝지근한 소스를 더해 한층 더 감칠맛을 드높인 화계선의 맛은 과연 어떨까? 담백하고 건강한 화계선을 만들어보자. ▶든든하고 건강한 한 그릇 요리, 율무낙지수제비 다음 요리는 단백질과 무기질이 풍부한 율무가루를 넣어 만든 율무낙지수제비. 고소하면서도 톡톡 튀는 식감이 특징인 율무는 한약재로 쓰이기도 하는 건강 재료다. 율무가루를 넣어 만든 수제비에, 타우린이 풍부한 낙지를 함께 넣어 그야말로 영양만점 건강 한 끼 식사로 제격인 율무낙지수제비. 여름철 더위로 지친 입맛을 살려주는 율무낙지수제비를 먹어보자. ▶당근으로 만든 건강 간식, 당근란 마지막 요리는 당근에 꿀을 섞어 만든 새알심, 당근란이다. 당근을 삶아 수분을 제거한 후, 꿀을 넣고 조려서 당근 모양으로 빚어낸 당근란은 건강한 단맛을 느낄 수 있는 별미 간식이라는데. 부드럽고 달콤한 맛으로 기분까지 좋아지는 건강 디저트, 당근란까지! 건강한 맛으로 입맛을 살려주는 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 성남시 중원구 광명로 204 010-5517-1063