568회 요리조리 맛있는 수업
시원한 별미, 수박 요리
방송일 2023.07.11 (화)
▶달콤하게 먹는 국수, 수박국수 수박의 변신은 무죄! 초복을 맞아, 수박으로 만든 시원하고, 맛있는 별미 요리들을 만나본다. 가장 먼저 만들어 볼 요리는 달콤한 수박 과즙 속에 들어가 쫄깃한 면발을 자랑하는 수박국수다. 조금 생소한 요리지만, 달콤한 수박과 함께 즐기는 냉국수만의 매력은 상상 그 이상이라는데. 호기심을 안고, 수박국수를 먹은 달콤자매의 반응은 과연? 여름철 잃어버린 입맛을 되살려주는 별미 요리로 손색없다는 수박국수. 시원하고, 달콤한 국수의 맛을 느껴보고 싶다면, 수박국수를 먹어보자. ▶시원한 바다향 가득, 수박해물리소토 다음으로 만나볼 요리는 바로 수박과 해물로 만든 수박해물리소토다. 더위에 지친 여름, 영양만점 한 그릇 음식으로 먹기에 딱 좋은 수박해물리소토. 수박이 해물의 비린 맛을 없애주는 것은 물론, 해물리소토의 맛을 한층 더 높여줘 먹을수록 입맛을 살려준다. 특히, 수박의 은은한 단맛과 해산물의 쫄깃한 맛, 고소한 밥과 치즈까지 어우러진 맛은 그야말로 감동, 그 자체라는데. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 수박해물리소토를 만들어보자. ▶달콤한 여름 후식, 수박경단 마지막 요리는 달콤하면서도 쫄깃한 맛을 즐길 수 있는 수박경단이다. 수박과 찹쌀가루로 만든 경단을 수박주스에 넣으면, 바로 여름철 후식으로 제격인 수박경단 완성! 씹을수록 달콤함이 느껴지는 수박경단의 매력에 달콤자매도 푹 빠졌다는데~ 여름 더위를 잡아줄 이색 수박 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 최은영 요리연구가 010-6312-3721