드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
571회 요리조리 맛있는 수업

색다른 중식 요리

방송일 2023.07.24 (월)
▶중국식 치킨 샐러드, 유린기
다채로운 음식문화가 발달한 중국의 요리들을 배운다.
첫 번째 요리는 신선한 채소와 소스를 곁들인 중국식 닭튀김 요리, 유린기다.
‘기름을 뿌린 닭’이라는 뜻의 유린기는
닭고기를 얇게 포 떠 바삭하게 튀겨낸 요리라는데.
두 번 튀겨 겉은 바삭, 속은 촉촉한 유린기.
아삭한 양상추와 달짝지근한 소스로 더욱 감칠맛을 살려낸 유린기의 맛은?
고소하고 담백한 유린기를 먹어보자.

▶중국과 동남아시아에서 사랑받는 춘권
다음 요리는 중국을 넘어 동남아시아까지, 널리 사랑받는 중국 요리, 춘권이다.
춘권은 ‘봄을 만다’라는 뜻으로, 영어로는 ‘스프링롤’이라고도 불린다.
얇은 밀가루피 안에 고기와 각종 채소등을 볶은 소를 넣고
돌돌 말아 가볍게 튀겨낸 춘권.
달콤자매도 직접 춘권 말기에 도전해보는데.
달콤자매의 정성이 듬뿍 담긴 춘권의 맛은 과연?
바삭한 매력의 춘권을 만나보자.

▶꽃빵과 함께 즐기는 고추잡채
마지막 요리는 고기와 채소를 볶아 만든 고추잡채.
알록달록 다양한 채소로 만들어 눈길을 끄는 고추잡채에,
하얗고 폭신폭신한 꽃빵의 조합!
담백한 꽃빵에 싸 먹는 고추잡채의 맛은 어떨까?
색다른 맛이 있는 중국 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


서울특별시 영등포구 국회대로50길 20 103동 지하1층 B-17호
02-6949-3369