572회 요리조리 맛있는 수업
시원하게 먹는 별미 요리
방송일 2023.07.26 (수)
▶향긋함이 살아있는 바질페스토파스타 무더운 여름철, 상큼하고 담백한 맛으로 더위를 날려버릴 시원한 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 시원하게 먹는 바질페스토파스타. 향긋한 바질을 마늘과 올리브유, 잣과 함께 빻아 만든 신선한 바질페스토! 삶은 파스타에 향긋한 바질페스토와 토마토를 넣어 버무려 먹는 시원한 요리다. 파르메산 치즈도 들어가 더욱 풍미를 살린 바질페스토파스타. 향긋한 바질향이 살아있는 별미요리라는데. 입맛을 살려주는 바질페스토파스타를 먹어보자. ▶간식으로 제격인 참치샌드위치 다음 요리는 담백한 참치를 듬뿍 넣어 만드는 참치샌드위치. 건강한 잡곡식빵과 각종 채소, 그리고 고소한 참치마요를 넣어 만드는 간식이다. 발사믹식초를 넣어 볶은 양파를 더해 새콤달콤한 감칠맛을 더한 참치샌드위치. 달콤자매도 직접 만들어 서로 나눠 먹기로 하는데. 서로를 위해 만든 참치샌드위치의 맛은 과연? 입안 가득 퍼지는 고소하고 담백한 맛의 매력 속으로! 건강한 참치샌드위치를 만들어보자. ▶달콤한 후식, 치아씨푸딩 마지막 요리는 건강 식재료, 치아씨를 이용한 치아씨푸딩이다. 단백질을 비롯해 식이섬유와 불포화지방산이 풍부한 치아씨. 거기에 달콤한 망코퓨레와 블루베리, 그리고 고소한 견과류를 더해 만든 특별한 후식, 치아씨푸딩의 맛은? 더위를 날려줄 시원한 요리들이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 영등포구 영중로 61 극동빌딩 4층 02-858-0813 조리기능장 김금회 010-2412-3972