573회 요리조리 맛있는 수업
특별한 맛을 찾아 떠나는 세계 요리 여행
방송일 2023.07.31 (월)
▶아르헨티나식 만두, 엠파나다 세계 곳곳의 가정식을 배운다. 첫 번째 요리는 남아메리카에 위치한 아르헨티나의 요리, 엠파나다다. 과거 스페인의 영향을 받아 유럽계 이주민이 대다수인 아르헨티나. 엠파나다 역시 과거 남미에 정착한 스페인과 남부유럽 사람들로부터 전해져, 이제는 아르헨티나의 전통 요리로 자리매김한 요리다. 고기와 각종 채소를 볶은 소를 치즈와 함께 넣어 만드는 아르헨티나식 만두, 엠파나다. 새콤달콤한 토마토소스를 곁들여 먹는 별미 요리라는데. 고소하고 담백한 엠파나다를 만들어보자. ▶미식국가로 손꼽히는 태국의 팟타이 다음 요리는 태국의 볶음쌀국수, 팟타이다. 쌀국수를 해물과 각종 채소와 함께 양념해 볶아낸 팟타이. 태국 요리에 빠질 수 없는 피시소스와 고수가 들어가 동남아시아의 맛이 그대로 느껴지는 요리라는데. 쫄깃한 볶음 쌀국수, 팟타이를 먹어보자. ▶빨간 토마토소스에 빠진 달걀, 에그인헬 마지막 요리는 중동 지방에서 널리 먹는 에그인헬이다. 빨간색 토마토소스에 퐁당 빠진 달걀이 마치 지옥을 연상한다는 의미로 이름붙여진 에그인헬. 부드러운 수란으로 만든 에그인헬의 맛은? 세계로 떠나는 요리 여행, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 영등포구 국회대로50길 20 103동 지하1층 B-17호 02-6949-3369