드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
574회 요리조리 맛있는 수업

담백하고 고소한 감자 요리

방송일 2023.08.01 (화)
▶감자로 빚어내는 파스타, 로제뇨키
활용법이 무궁무진한 감자 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 감자 반죽으로 빚어내는 파스타, 로제뇨키다.
감자와 치즈, 밀가루를 넣고 반죽해 만드는 뇨키.
포크를 이용해 손쉽게 모양을 내는 방법을 배워보는데.
달콤자매가 정성스럽게 빚어낸 뇨키의 모습은 과연?
쫄깃한 뇨키와 고소하면서도 새콤달콤한 로제소스의 조화는?
감자로 만들어 담백하고 고소한 로제뇨키를 먹어보자.


▶스위스식 감자전, 뢰스티
다음 요리는 스위스의 가정식인 뢰스티다.
감자를 가늘게 채 썰어 반죽해, 두툼하게 부쳐내는 뢰스티는
스위스에서 즐겨 먹는 가정식 중 하나라는데.
‘치즈의 나라’라는 명성답게, 치즈가 가득 들어가
고소한 풍미를 한껏 드높인 뢰스티!
새콤달콤한 방울토마토와 부드러운 달걀프라이를 올려 먹는 뢰스티의 맛은?
바삭하고 고소한 뢰스티를 만나보자.


▶아이스크림을 꼭 닮은 감자샐러드콘
마지막 요리는 부드럽고 고소한 감자샐러드콘.
으깬 감자에 옥수수와 버터, 마요네즈 등을 섞어 만든 감자샐러드를
아이스크림 콘 위에 올려낸 이색 간식이다.
영락없는 아이스크림 모양에, 반전의 맛을 선사하는 감자샐러드콘까지.
담백하고 고소한 감자 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


서울특별시 영등포구 영중로 61 극동빌딩 4층 02-858-0813
조리기능장 김금회 010-2412-3972