드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
575회 요리조리 맛있는 수업

건강하고 맛있는 양배추 요리

방송일 2023.08.07 (월)
▶여름철 입맛을 살려주는 양배추김치
아삭한 식감이 특징인 건강 식재료, 양배추 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 한식의 대표주자, 김치! 아삭한 양배추김치를 만들어본다.
양배추김치는 시원하게 만들어 먹는 일종의 물김치로, 여름에 잘 어울리는 요리다.
넓게 편 양배추 안에 갖은 채소들을 넣고 돌돌 말아서 만드는 양배추김치.
김밥을 닮은 모습과 시원하고 아삭한 맛이 일품이라는데!
양배추잎으로 김칫소를 돌돌 말아낸 색다른 여름 반찬, 양배추김치를 만들어보자.

▶든든한 일품요리, 양배추덮밥
다음 요리는 다른 반찬 없이도 든든하게 먹을 수 있는 양배추덮밥이다.
양배추와 잘 어울리는 재료인 소고기가 듬뿍 들어가
맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 별미요리다.
짭짤한 불고기양념으로 맛있게 볶아낸 고기와
아삭한 식감이 살아있는 양배추의 맛있는 조합!
반숙으로 익힌 달걀프라이를 얹어, 고소함과 부드러움이 더해졌다는데.
달콤자매의 입맛을 사로잡은 양배추덮밥을 만나보자.

▶고소하고 담백한 양배추해물전
마지막 요리는 양배추와 해물이 만난 양배추해물전.
가늘게 채 썬 양배추와 담백한 해산물을 넣고,
바삭한 튀김가루와 건강한 마를 갈아서 반죽한 간식요리다.
달짝지근한 데리야키소스와 고소한 마요네즈로
한층 더 맛을 살린 양배추 해물전의 맛은?
색다른 양배추 요리들이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


서울특별시 노원구 마들로 31 그랑빌아파트주상가 지하1층
02-975-1007