577회 요리조리 맛있는 수업
시원하게 해주는 메밀 요리
방송일 2023.08.14 (월)
▶시원한 여름 별미, 메밀국수 찬 성질이 있어 몸을 시원하게 해주는 메밀. 담백하고 고소한 메밀 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 쫄깃하고 시원한 메밀국수다. 얼음을 동동 띄워 시원하게 즐기는 여름 대표 별미인 메밀국수. 짭짤하면서도 감칠맛 도는 국물과, 쫄깃한 메밀면이 어우러져 여름철 지친 입맛을 살려주는 요리라는데. 고추냉이, 무즙, 쪽파 등 다양한 고명을 얹어 시원함을 더한 메밀국수의 맛은? 더위를 날려주는 메밀국수를 먹어보자. ▶메밀면의 대 변신, 메밀김밥 다음 요리는 메밀면으로 만드는 특별한 김밥, 메밀김밥이다. 들기름과 소금으로 간을 한 메밀면을 펼치고 갖가지 재료를 넣어 돌돌 말아낸 메밀김밥. 달콤자매도 직접 메밀김밥을 만들어보는데. 과연 이번에는, 옆구리가 터지지 않은 메밀김밥을 만들 수 있을까? 고소하고 담백한 메밀김밥을 만들어보자. ▶강원도의 향토음식, 메밀전병 마지막 요리는 다양한 식감을 느낄 수 있는 메밀전병이다. 메밀이 많이 나는 강원도의 향토음식인 메밀전병은 얇게 부친 얇게 부친 메밀 전병에 고기와 채소 등 다양한 소를 넣어 만드는 요리. 쫀득한 메밀전병 안에 아삭한 숙주와 김치, 쫄깃한 고기가 어우러진 메밀전병의 맛은 어떨까? 시원한 메밀 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 노원구 마들로 31 그랑빌아파트주상가 지하1층