579회 요리조리 맛있는 수업
입맛을 살려주는 별미 요리
방송일 2023.08.21 (월)
▶달콤함 속의 쫄깃함, 단호박해물볶음 다양한 맛과 풍부한 영양으로 식탁을 가득 채워줄 별미 요리들을 만나본다. 가장 먼저 만나볼 요리는, 신선한 해산물을 이용한 단호박해물볶음이다. 쫄깃한 해산물을 단호박 속에 가득 채운 단호박해물볶음. 먹는 재미는 물론, 보는 재미까지 동시에 느낄 수 있다. 특히, 달콤한 단호박과 쫄깃한 해물볶음을 같이 먹는 맛은, 그 어떤 조합과도 비교할 수 없을 정도로 최고의 맛을 자랑한다는데. 달짝지근한 감칠맛이, 입맛 살리기에도 제격! 먹을수록 다채로운 맛에 반하게 되는 단호박해물볶음을 먹어보자. ▶한입에 쏙 먹는 별미, 삼색무스비 다음 요리는 하와이 요리로 유명한 무스비다. 햄과 달걀 그리고 오이를 이용해 만드는 삼색무스비! 간단한 재료만으로도, 간편한 한 끼를 즐길 수 있는 매력만점 별미로 통한다. 직접 삼색무스비 만들기에 도전한 달콤자매! 세상에 단 하나밖에 없는 특별한 삼색무스비를 만들기 위해 달콤자매가 선보인 초특급 비법은? 삼색무스비 맛에 반한 달콤자매의 얼굴에도 미소가 한가득 번졌다는데. 모양도 좋고, 맛도 좋은 삼색무스비를 함께 만들어보자. ▶ 담백한 궁중요리, 두부선 마지막으로 만나볼 요리는 닭고기와 두부로 맛을 낸 두부선이다. 다진 닭고기와 두부를 섞어 찐 후, 색색의 고명으로 꾸며낸 궁중 요리, 두부선. 담백한 닭고기가 부드러운 두부를 만나 만들어낸 맛의 조화는 과연? 입맛을 사로잡을 색다른 별미 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울시 서초구 서초대로55길 9 나우리빌딩 1층 010-8738-7131