드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
582회 요리조리 맛있는 수업

부드럽고 고소한 고구마 요리

방송일 2023.08.29 (화)
▶두툼한 고구마해시브라운을 넣은 고구마버거
노란 속살이 부드럽고 달콤한 고구마 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 달콤하고 고소한 고구마가 들어간 고구마버거.
고기 패티 대신, 고구마를 이용해 두툼한 해시브라운을 만들어 넣은 이색 버거다.
쫀득하면서도 부드러운 식감을 동시에 느낄 수 있는
고구마해시브라운을 만들어, 직접 고구마버거를 쌓아 올리는 달콤자매.
노란 고구마해시브라운과 다양한 채소가 어우러져
보기에도 먹음직스러운 요리가 탄생했다는데.
달콤한 고구마해시브라운으로 만든 고구마버거를 먹어보자.

▶밀가루 대신 고구마로 만드는 피자, 고구마피자보트
다음 요리는 고구마 위에 각종 토핑을 올려 구운 고구마피자보트다.
밀가루 도우 없이, 찐 고구마의 속을 파내 만든 고구마피자보트.
입맛을 당기는 피자소스와 상큼한 살사소스, 그리고 고소한 치즈를
듬뿍 올려 만든 고구마피자보트는 고소함이 가득한 별미 요리라는데.
새콤달콤하면서도 고소한 맛으로 자꾸만 손이 가는 고구마피자보트의 매력!
고소하고 달콤한 고구마피자보트를 만들어보자.

▶고구마를 쏙 빼닮은 고구마빵
마지막 요리는 보기에도 고구마 모양을 쏙 빼닮은 고구마빵이다.
쫄깃한 반죽 안에 고구마와 앙금을 섞어 만든 소를 넣어,
자색고구마 가루를 묻혀 고구마 모양으로 만든 고구마빵은
말랑말랑 부드러운 식감과 달콤한 맛이 어우러진 이색 간식이다.
고구마의 특별한 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.
 

세종시 나성북1로 12 9층 904호
0507-1336-4935