584회 요리조리 맛있는 수업
이국적인 맛, 세계 요리
방송일 2023.09.05 (화)
▶헝가리의 전통 스튜, 굴라쉬 색다른 맛이 가득한 세계 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 동유럽 헝가리의 전통 요리인 굴라쉬. 각종 채소와 고기를 여러 가지 향신료와 함께 뭉근하게 끓여내는 국물 요리다. 고소한 소고기와 함께, 당근과 양파, 감자, 파프리카 등 다양한 채소를 토마토소스에 푹 익혀 만드는 굴라쉬. 부드럽고 새콤한 사워크림과, 담백한 바게트를 곁들여 먹는 굴라쉬의 맛은? 머나먼 동유럽의 맛, 헝가리의 굴라쉬를 먹어보자. ▶오스트리아식 돈가스, 슈니첼 다음 요리는 클래식 음악의 본고장으로 손꼽히는 오스트리아의 맛! 새콤달콤한 잼을 곁들인 오스트리아식 돈가스, 슈니첼이다. 고기를 얇게 두드려 편 후, 바삭한 빵가루를 묻혀 튀겨낸 슈니첼은 일반적인 돈가스와 달리 과일잼을 곁들여 먹는 게 특징이라는데. 새콤달콤한 블루베리잼과 금귤잼에 찍어 먹는 슈니첼의 맛은 과연? 색다른 매력이 느껴지는 오스트리아의 슈니첼을 만들어보자. ▶달콤한 디저트, 꽃타르트 마지막 요리는 예쁜 꽃장식을 올려 구워낸 꽃타르트다. 밀가루와 버터로 만든 타르트지에 아몬드크림을 넣고 구운 다음, 달콤한 앙금으로 꽃장식을 만들어 올린 꽃타르트. 고소하고 부드러운 타르트와 달콤한 앙금꽃이 입안에서 사르르 녹는 디저트라는데. 특별한 맛을 담은 세계 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 세종시 나성북1로 12 9층 904호 0507-1336-4935