드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
586회 요리조리 맛있는 수업

맛과 건강을 챙기는 한식 요리

방송일 2023.09.12 (화)
▶ 시원한 국물이 일품, 꽃게탕
오곡이 무르익는 결실의 계절, 가을을 맞아 우리 입맛에 안성맞춤인 한식 요리들을 배운다.
첫 번째로 만나볼 요리는 바로 꽃게탕이다. 
살이 통통하게 오른 가을 꽃게로 끓여내 꽃게탕의 참맛을 제대로 느껴볼 수 있다.
시원하면서도 깊고 진한 맛의 국물은 기본! 달짝지근한 게살 맛에 반한 달콤자매의
숟가락이 멈추질 않았다는데.
먹을수록 그 맛의 매력에 푹 빠져들게 되는 마성의 꽃게탕을 만나보자.

▶ 입맛 살리는 별미, 깻잎김치
다음으로는 향긋한 깻잎김치를 배워보자. 
쌉싸름한 맛이 특징인 깻잎을 김치로 만들면, 
향긋하면서도 짭조름한 맛이 입맛을 당기는 별미로 변신한다는데.
직접 깻잎김치 만들기에 도전한 달콤자매!
과연, 달콤자매표 깻잎김치의 맛은 어떨까?
밥과 환상적인 맛의 조합을 이루는 깻잎김치를 함께 만들어 보자.

▶ 고소함이 듬뿍, 건새우볶음
마지막 요리는 고소하면서도 짭조름한 맛을 자랑하는 건새우볶음이다.
짭짤한 간장 양념에 바삭하게 볶아낸 건새우볶음은
남녀노소 누구나 좋아할 수 밖에 없는 밥반찬으로 제격이다.
눈 깜짝할 사이에 밥 한 그릇 뚝딱하게 만든다는 별미, 건새우볶음의 맛은 과연?
가을철 건강을 책임져줄 한식 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


경기도 이천시 신둔면 이장로 311번길 197-73
031-644-1141