드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
593회 요리조리 맛있는 수업

구수하고 달큼한 호박 요리

방송일 2023.10.24 (화)
▶녹차 육수와 호박채소튀김의 만남, 호박차밥
달달하면서도 구수한 맛을 가진 영양 채소, 호박을 이용한 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 든든하게 먹을 수 있는 한 그릇 요리, 호박차밥이다.
다시마와 가다랑어포를 우린 육수에 특별히 더해진 녹차!
녹차가 들어가 산뜻한 맛이 더해진 국물에
바삭한 호박채소튀김을 얹어 밥과 함께 먹는 이색 요리다.
은은한 녹차 향이 매력적인 호박차밥!
달큼하고 구수한 호박을 비롯해, 당근과 깻잎, 양파 등 다양한 채소를
넣고 튀긴 채소튀김을 고명으로 얹어, 이색적인 맛을 느낄 수 있다는데!
특별한 맛을 지닌 호박차밥을 먹어보자.

▶호박으로 만드는 특별한 간식, 호박양갱
다음 요리는 부드러우면서도 달콤한 맛이 가득한 호박양갱이다.
호박의 담백하면서도 달콤한 맛과 함께,
견과류를 함께 넣어 재미있는 식감까지 느낄 수 있는 요리라는데.
견과류를 봉지에 넣어 잘게 부수라는 과제를 받은 달콤자매.
과연, 달콤자매는 무사히 과제를 수행할 수 있을까?
입 안에서 사르르 녹는 부드러움, 호박양갱을 만들어보자.

▶다양한 식감을 동시에 느낄 수 있는 호박치즈스틱
마지막 요리는 간식으로 제격인 호박치즈스틱.
얇은 춘권피 안에 으깬 단호박과 스트링치즈를 넣고 말아 노릇하게 튀겨낸 요리다.
바삭한 춘권피와 부드러운 호박,
그리고 쫄깃한 치즈가 만들어내는 호박치즈스틱의 맛은?
건강하면서도 맛있는 호박 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

조리기능장 유동민
instagram.com/masterchef_yoo/