594회 요리조리 맛있는 수업
새콤달콤 귤로 만드는 이색 요리
방송일 2023.10.30 (월)
▶ 향긋하고, 구수한 귤밥 새콤달콤, 과즙이 팡팡 터지는 귤을 이용한 색다른 요리들을 배워본다. 처음으로 만나볼 요리는 향기로운 귤즙을 넣어 만든 귤밥이다. 밥물 대신 귤즙을 넣고, 찹쌀밥에 삼치를 올려 밥을 지으면, 근사한 한 그릇 요리로 제격이다. 삼치까지 들어가, 향긋함과 담백함을 동시에 즐길 수 있는 귤밥! 영양 가득한 귤밥을 먹으면, 입안 가득 퍼지는 향긋함에 입맛이 제대로 살아난다는데. 그리고, 귤밥을 만들기 위해 달콤자매에게 주어진 특별 과제! 과연, 달콤자매는 맛있는 귤밥을 만들기 위한 임무를 잘 해낼 수 있을까? 코끝을 맴도는 은은한 귤향이 돋보이는 귤밥을 함께 만들어 보자. ▶ 귤껍질의 변신, 귤피튀김 다음으로 만나볼 요리는 바로, 귤껍질을 이용한 귤피튀김이다. 갖가지 채소와 귤껍질을 넣어 튀긴 귤피튀김! 채소에 귤껍질만 들어갔을 뿐인데도, 지금껏 상상하지 못한 맛의 튀김 맛을 느껴볼 수 있다는데. 특히나, 귤피튀김에서만 맡을 수 있는 매력만점의 향과 식감에 누구나 반할 수 밖에 없다는데, 과연, 바삭하면서도 은은한 귤향이 감도는 튀김 맛을 본 달콤자매의 반응은? 과일 후식으로만 먹어왔던 귤의 색다른 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 02-6951-2456