596회 요리조리 맛있는 수업
부드럽고 고소한 두부 요리
방송일 2023.11.06 (월)
▶두부의 대변신, 두부스테이크 영양만점 두부로 만드는 별미 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 고기 대신 두부로 만드는 두부스테이크. 담백한 두부뿐만 아니라, 새우와 각종 채소가 들어가서 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있는 요리라는데. 각자 원하는 모양으로 두부스테이크를 빚어보는 달콤자매. 달콤자매의 상상력이 더해진 두부스테이크는 과연? 고소한 두부스테이크에 감칠맛 나는 소스까지! 두부의 화려한 변신, 두부스테이크를 만나보자. ▶맛과 건강을 동시에 챙기는 두부면파스타 다음은 이색 두부 요리, 두부면파스타다. 두부를 얇게 포 떠 말린 후, 가늘게 썰어 면처럼 만든 두부면으로 새콤달콤 고소한 풍미가 느껴지는 로제파스타를 만들어본다. 두부면은 식물성 단백질이 풍부해 영양까지 든든한 요리라는데. 담백한 두부면과 로제소스의 만남은 어떤 맛일까? 독특한 식감을 자랑하는 두부면파스타를 먹어보자. ▶매콤달콤 영양 간식, 두부강정 마지막 요리는 간식으로 손색없는 두부강정이다. 부드러운 두부에 전분을 묻혀 튀겨내고, 달짝지근한 강정 소스에 버무린 두부강정. 쫀득하면서도 부드러움이 공존하는 두부강정의 매력! 달짝지근하면서도 살짝 매콤한 향이 먹을수록 입맛을 살려주는 별미라는데. 두부의 색다른 모습이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴프라자 913호 0507-1414-4568