597회 요리조리 맛있는 수업
색다른 퓨전 요리
방송일 2023.11.07 (화)
▶간편하게 한 입에 먹는 삼겹살미니커틀릿 이색적인 맛을 찾아 떠나는 오늘의 수업! 여러 문화의 맛이 더해진 퓨전 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 얇은 대패삼겹살로 만드는 삼겹살미니커틀릿. 삼겹살 안에 알록달록한 채소를 둘둘 말아 튀김옷을 입혀 튀겨낸 요리다. 새콤달콤한 케첩과, 톡 쏘면서도 달콤한 허니머스터드를 곁들이면 더욱 풍성한 맛이 느껴지는 요리라는데. 고기와 채소가 어우러진 삼겹살미니커틀릿을 만들어보자. ▶생선 대신 곤약으로 만드는 곤약초밥 다음 요리는 쫀득쫀득 탱글탱글한 곤약으로 만드는 곤약초밥이다. 곤약을 얇게 저며 각각 치자와 비트를 우린 물에 담가 색을 입힌 후, 단촛물로 비벼 새콤달콤한 초밥 위에 얹어낸 곤약초밥. 쫄깃하면서도 탱글탱글한 곤약의 독특한 식감이 매력적인 요리다. 더불어, 곤약 위에 새우와 날치알을 더해 톡톡 튀는 식감까지 더해준 곤약초밥! 과연 그 맛은 어떨까? 생선초밥과는 또 다른 매력을 가진 곤약초밥을 먹어보자. ▶상큼한 매력이 가득한 토마토오일절임 마지막 요리는 알록달록한 방울토마토로 만든 토마토오일절임. 방울토마토의 껍질을 벗겨, 올리브오일과 레몬즙으로 만든 소스에 절인 요리다. 상큼한 샐러드로 즐길 수 있는 토마토오일절임의 매력. 향긋한 향과 새콤달콤한 맛으로 달콤자매의 입맛을 사로잡았다는데. 색다른 퓨전 요리의 향연, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴프라자 913호 0507-1414-4568