598회 요리조리 맛있는 수업
특별하게 즐기는 별미 요리
방송일 2023.11.14 (화)
▶ 고소함의 최고봉, 삼치견과구이 쌀쌀해지는 요즘, 입맛과 건강을 챙길 수 있는 별미 요리들을 배워본다. 첫 번째로 배워볼 요리는 고소하고 담백하게 즐길 수 있는 삼치견과구이. 부드러운 삼치에 고소한 견과류 옷을 입혀 바삭하게 구워내면, 그 특별한 식감과 맛에 반할 수 밖에 없다는데. 씹을수록 고소한 향과 풍미에 점점 빠져들게 되는 마성의 맛! 입 안을 풍성하게 만들어주는 삼치견과구이를 먹어보자. ▶ 바삭고소한 별미, 구운밥도그 다음으로 만나볼 요리는 바삭하면서도 고소한 맛이 일품인 구운밥도그이다. 부드러운 아보카도와 소시지, 치즈까지 돌돌 만 김을 쏙 품은 밥을 바삭하게 구워낸 구운밥도그. 여기서 끝이 아니다. 짭짤한 간장 양념으로 조려내, 감칠맛까지 제대로 맛볼 수 있다는데. 각자 개성이 담긴 구운밥도그를 만들기에 도전한 달콤자매. 과연, 그 실력은? 간단하면서도 든든하게 먹을 수 있는 한입 요리로 제격! 밥의 이색 변신, 구운밥도그를 함께 만들어 보자. ▶ 달콤짭조름한 조합, 배불고기찜 마지막으로 만나볼 요리는 불고기를 그대로 품은 배, 바로 배불고기찜이다. 배 속을 파내 짭조름한 불고기를 넣고 쪄낸 배불고기찜은 보는 재미도 있고, 먹는 재미도 있어, 눈과 입을 동시에 사로잡는다는데. 특히, 배와 함께 먹는 불고기의 달짝지근한 맛은 환상, 그 자체! 한 번 먹기 시작하면, 절대 멈출 수 없는 특별한 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 강미숙 조리기능장 새희망병원 032-431-2555(내선번호 3)