드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
599회 요리조리 맛있는 수업

세계의 다양한 문화와 요리 배우기

방송일 2023.11.15 (수)
▶이탈리아의 오픈샌드위치, 브루스케타
세계 여러 나라의 문화와 요리를 공부해, 각자 발표하는 시간을 가져보는 달콤자매.
예서가 준비한 나라는 오랜 역사와 문화유적이 살아 숨 쉬는 이탈리아다.
이탈리아 소개에 이어, 브루스케타라는 이탈리아의 오픈샌드위치를 소개하는데.
이탈리아 코스 요리에서 주로 전채요리로 즐기는 브루스케타는
바게트나 식빵을 구워 신선한 채소 등을 드레싱에 버무려 올려 먹는 요리다.
마늘빵 위에 토마토와 아보카도, 치즈와 바질 등을 올린 부르스케타의 맛은?
이탈리아의 맛이 담긴 부르스케타를 먹어보자.

▶일본 오사카의 전통 요리, 오코노미야키
다음으로 만나보는 달콤언니의 발표. 일본의 오코노미야키를 소개한다.
‘좋아하는 것, 기호’를 뜻하는 ‘오코노미’와 ‘굽다’라는 뜻의 ‘야키’가 합쳐진 말로,
기호에 따라 좋아하는 재료들을 구워서 만든 요리라는 뜻을 가진 오코노미야키.
특히 오코노미야키는 양배추와 해물이 풍성하게 들어가는 게 특징이라는데.
얇게 썬 양배추와 쫄깃한 해산물을 넣고 두툼하게 구워낸 오코노미야키의 맛은 어떨까?
고소하고 담백한 오코노미야키를 배워보자.

▶이색 퓨전 요리, 버섯토르티야피자
마지막 요리는 이탈리아의 피자를 기반으로 한 퓨전 요리, 버섯토르티야피자다.
얇은 토르티야 위에 새콤달콤한 피자소스와 크림치즈, 그리고 각종 토핑을 올려 구워낸 버섯토르티야피자!
쫄깃하면서도 감칠맛이 도는 발사믹 버섯을 올려 더욱 풍성한 맛을 담았다는데.
세계의 다양한 문화와 요리를 배우는 시간, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.


경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴프라자 913호
0507-1414-4568